※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

飛行機内で子供が泣いている際、後ろの男性に座席を蹴られ、暴言を吐かれたことについて相談したいです。周囲の人は助けてくれず、今後同様のことがあれば許さないと考えています。

先日、飛行機内で暴行を受けました。

着陸15分前に下の子が泣き出しなかなか泣きやみませんでした。
立ってあやしたいところでしたが、着陸体制に入った為シートベルト着用しないといけませんでした。
その時後ろの人に3回座席を蹴られました。
振り返って、なんですか?と言ったら
イヤホン付けた男の人にガキがうるせーんだよ!ともう一度蹴られました。

怖いけど腹たって口で言えませんか?といい
CAさんを呼ぶボタンを押すものの、着陸前なので来ず。

着陸してすぐ、後ろの人はバカがよー!と暴言吐いて逃げるような速さで降りていきました。

泣いてうるさくしたのは申し訳ないですが
暴言暴行には腹が立ちました。

その時は周りの人誰も助けてくれなかったのですが、
最後降りるとき2人の方がCAさんにあれは酷い!と
伝えてくれました。
ヤバい男だと思って何も言えなかった。と

実際蹴られた時周り全員がうるせーとおもってるよな、
と敵に思えて蹴られても仕方ないくらいに思ってました。

降りて迎えに来てくれた旦那(警察官)に
笑い話のように伝えると、それ暴行罪になるよ。
との事。
今回はCAさんも来てくれない状況だったので泣き寝入りですが、今度似たような事があれば絶対に許さないです。😢

批判的なコメントは控えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

私も飛行機乗る時はヒヤヒヤです😭
ましてや、立ってあやせないタイミングで泣かれたらもうこっちも泣きたくなる😭💦
怖い思いされましたね。おやつ・おもちゃ・ジュースあらゆるものを備えて飛行機には乗ってますが、それらが効果ない場合もありますからね😭💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    タイミング悪く泣かれてかなりキツかったし怖かったです🥲
    また帰省で飛行機に乗る予定あるので😣💦今度からは寝れるようにもっと備えていきます😣

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

私も帰省でよく飛行機乗るのですが‥
腹立って仕方ないです💢
ほんっと最低な奴ですね!!!!
弱い男だから最後は逃げるように去ったのでしょうね🤦‍♀️
うちも姉妹なのですが(4歳と2歳半です)1歳くらいの時同じく着陸体制入る前にギャン泣き‥着陸体制入ってもギャン泣き‥
親が1番焦りますよね‥頑張ってあやしてるけど泣き止んでくれなくて‥
親はなにもしてない訳じゃない!って感じですよね‥1番冷や汗かいてどうしようってなってるのに‥😭

そして気持ちはわかるのですが、周りの人も誰1人助けてくれないんだな〜と思います‥
降りる時分かっててくれた方いただけでも有難いですが😭😭

まぁでも今回はたまたまくっっそ男に遭遇してしまっただけなので!!
可哀想な男とこっちで勝手に思ってましょう‥😂!!前の座席蹴るなんて子供より子供だろと思います‥🤣

• ママリ

ママリ

怒ってるくれてありがとうございます😭!!
    逃げながら暴言吐いてたのでほんとに弱くてダサいDV男でした💦

周りの人何も言ってくれないんだー、
    日本特有のやばいやつには関わらない&他人に無関心な感じ辛くなりました💦

隣の方は男性だったんですが、
    暴行受けてすぐヤバいっすよ。気にしない方がいいです。と私に言ってくれました、、
    通路挟んで横のおじさんは、子どもにバアってあやしてくれてたんですが、その時は知らんぷり。
    斜め後ろの女性の方が最後残ってくれましたが頭おかしそうで何かされるのが怖くて言い返したかったけどできなかったと言ってくれました。
    最近頭おかしいやつに急に刺されたりするので気持ちも分かるのですがその時は私1人だったので周り冷たいなと思いました😰
    悔しくて降りる時泣いてしまいました、気持ち共感してもらえて救われます🥹

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助けてくれない日本終わってんな〜と思います‥😭😭
    1人くらい強い味方いてもいいのに‥
    日常でもよく思います‥

よっっっわい男だから旦那さんいたら絶対前の座席蹴ったりしてないでしょうね😇
    悔しくて涙でるのすごくわかります😭
    私がそいつに呪いかけときます🫡

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

そりゃ少子化なるよな。子どもに対して冷たすぎると思いました💦

妊娠中も変な男に絡まれて怖い思いしたので30.40代の男の人トラウマです😥
    絶対イカつい筋肉モリモリの男が座ってたら蹴ってないと思います!

ありがとうございます!(´▽`)笑

• 5月13日

子供嫌ならビジネスクラスに乗れば?なにエコノミー乗ってんだよって感じです笑
飛行機乗ったことなかったんじゃないですかね笑笑
赤ちゃん連れや子連れで泣いてる子普通にいます。まあでも言い返したりして子供に危害があるといけないのでひたすら無視かまします。CAはフォローしてくれなかったんですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭!

先に席空いてたから離れて欲しかったです!動けない時に限って😢

CAさんのフォローは無かったです。
    電話で問い合わせたら、ご意見ありがとうございました。報告書は作成しました。との事。
    その場で警察呼ぶことも出来たみたいですが💦恐怖で声もです、近くにCAさん居なかったからどう考えても無理でした。
    周りの方が蹴られてる瞬間の動画撮ってくれてたり、声掛けてくれてたりしたら違ったかもです😭
    弱い母でごめんって子どもに対して思いました💦

• 5月13日