※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
産婦人科・小児科

小学校2年生の息子が高熱を繰り返しており、検査は陰性でした。首の後ろに腫れもありますが、何が考えられるでしょうか。

小学校2年生の息子なのですが土曜日から38.5以上の高熱を繰り返してます…
今日は朝39.2で病院では39.8でしたが喉も赤くなく溶連菌流行ってるからと検査してもらいましたが陰性でした💦
他に症状はないです😭
何が考えられますかね…
帰宅後すぐ解熱剤を飲み下がりましたがまた上がり39.2です…
木曜まで続いてたら血液検査しますと言われ帰ってきました💦
また先程本人が言って気付いたのですが首の右後ろにぽっこりした所がありました…
何かの病気でしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

水疱瘡はないですか?
3日ほど熱が続き、4日目くらいに全身にぶつぶつができ始めました。
学校でぽつぽつ水疱瘡の子が出てきてるみたいで、娘はまだかかったことなかったので移りました。

• ちゃん

ちゃん

熱が今日で5日になりました…
    今日血液検査してもらいましたがウイルスだと言われました💧
    特に特効薬はないので解熱剤で様子見との事です😭
    去年上の子が水疱瘡になったのですがこんなに高熱続いてなくて💦
    今のところ発疹みたいなものも無いです…

• 5月13日