※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どりーむ
子育て・グッズ

寝返りをすると泣いてしまう赤ちゃんについて、夜泣きなのか、どう頑張っているか気になります。

寝返りをするようになってから、寝ぼけて寝返りしたりして泣いておきちゃいます。これも夜泣きですか?縦抱っこでゆれるかおっぱいで寝ます。でもしばらく泣き続けるので私も余裕がなくなってきてます、、親がもっとしっかりしなきゃって、思うのですがみなさんどんな気持ちで頑張ってますか?(;_;)

コメント

寝返りしないようにガードしても泣いちゃいますか💦?

• どりーむ

どりーむ

しても寝返りができないことに泣きます😂

• 7月10日
たぁこ

うちもありましたよー。
寝返りできるようになった頃。
多分自分の意思が動きに追いついてないだけじゃないかなと。

2週間ぐらいで、寝返りしてもそのままうつぶせで寝るようになりました^_^

まとめて6.7時間は寝れてたので、それより前に起きちゃった時はとんとんで、寝かせてました。

• どりーむ

どりーむ

たまにうつぶせでも寝るんですが、たいてい泣いてて、うつぶせ寝できる人できない日があります🤣トントンだとどれくらいで寝てますか?

• 7月10日
  • たぁこ

たぁこ

最初は10分ぐらいかかりましたねぇ..
    寝たい位置にうまくはまると、すぐ寝付くんですけど

• 7月10日
まめこ

そういう時期ありました。
でも、無意識に自由自在に寝返りができるようになって、うつぶせでもねれるようになったら、寝返りで起きてなくというのは少なくなりました!
寝返りできないようにすると、かえって怒って泣かれてたので、自由にさせて、授乳しちゃって寝てました。
終わりはくるはずです😅

• どりーむ

どりーむ

なるほど、自由にさせるですね😁いまは窒息が心配で戻したりガードしてたんで、好きにさせてみます(笑)

• 7月10日