赤ちゃんを育てている女性がエアラブについて質問しています。エアラブはファン付きの涼しいシートで、車内の灼熱対策に興味がありますが、充電式で電池の耐久性が心配です。購入を迷っています。
久しぶりに赤ちゃんを育てているのですが、
エアラブってなんですか?笑
自分で調べたところ、シートにファンがついてる感じで涼しいんですよね?🥹
確かに息子たちのときは保冷剤を入れるシートのみで、行き道くらいしか役に立たず、しまいには保冷剤入れ替えるのもめんどくさくてただのシートカバーになってました笑
車生活なので、とにかくほぼ毎日、必ず車に乗せるしチャイルドシートの灼熱は気になります!
エアラブいいなと思ってますが、あれって充電したものということですよね?と言うことは電池が使われてる?と思うのですが灼熱の車内に置いといて大丈夫なんでしょうか?💦💦
そこだけ心配で購入に踏み切れないのですが💦
教えてください🙏
- はじめてのママリ🫧(生後7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
車のシガーソケットから電源使えますよ⭐️チャイルドシートに使うならシガーソケットです。
ベビーカーに使うならモバイルバッテリーで使います!
はじめてのママリ🔰
ケラッタのエアハグからシガーソケットにつなげてつかってますー!
はじめてのママリ🔰
なのでエアラブ本体にはファンしかついてないので、電池はついてません⭐️
はじめてのママリ🫧
そうなんですね!
ありがとうございます💦
でも全然イメージつかないんですが、使用中車内ではシガーソケットから線がビヨーーーンと伸びている状態ということですか?😂💦
トンチンカンなイメージかもしれませんがほんとにわからなくて笑
はじめてのママリ🔰
そうです。コードついてるので、シガーソケットからチャイルドシートにつけてるエアラブまでビヨーンと伸びてます⭐️
USB配線なので、シガーソケットの方にUSB差し込み口ないと使えませんが、、、💦
はじめてのママリ🫧
なるほど!
シガーソケットって長らくみて無さすぎてうちの車のどこにあるんやろくらいに思ってましたが、携帯充電できるUSBの差し込み口があればいいってことですね!🤔
灼熱の中に充電式の電池、とかの危険性はなさそうということがわかったので、もう少し色々調べて検討してみます💕
ありがとうございます!