※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近の気温に合わせて、お子さんのパジャマはどのようなものを選んでいるか教えてください。布団や毛布を使わない場合のおすすめも知りたいです。

今の季節、お子さんのパジャマはどんなものを着せてますか??

最近最低気温が13~15度になってきて、でも寝始める時間は18度くらいあって、どんな服装で寝かせるか悩んでいます😣

布団や毛布はかけていない方、どんなパジャマを着せてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

半袖肌着に半袖半ズボンのパジャマです

• ママリ

ママリ

半袖でも、肌着を着せれば冷え対策になりますね!教えていただきありがとうございます😊

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

薄い長袖長ズボンです!
窓を少し開けたりなどして調節してます!

• ママリ

ママリ

私も今は薄い長袖長ズボンを着せています☺️窓はまだ開けていなかったので、そこで温度調節しようと思います!
    教えていただきありがとうございます😊

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期で半袖半ズボンを嫌がるのでシャツの長袖と薄手の長ズボンです🥲
寝入りは汗かいてますが朝はまだ少し寒いのでこれはこれで良いか〜と思ってます😅

• ママリ

ママリ

そうなんです!寝入りは汗かいてても、朝方寒いからどうしようかなと悩んでいて…
    同じ方がいて安心しました😌

• 5月13日
いおりん

部屋の温度が22度くらいで
2歳は薄っすい長袖長ズボンです😊
窓少し開けたりしてます!

• ママリ

ママリ

普通の厚さの長袖長ズボン着せてたりもしたので、薄いものに変えたいと思います✨️
    窓での調節も試していきたいと思います😊

• 5月13日
なーさん

寝る時は少し冷房つけてます。昨日からはそれでも暑くて半袖半ズボンです💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    まだ、窓を開けると朝方は寒くて…🥲難しいです💦

• 5月14日