※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

大部屋で生後4日の赤ちゃんが泣き続け、抱っこやコットに置いても泣いており、母親のメンタルが落ち込みそうです。対処法について教えてください。

大部屋での泣きの対処について
現在生後4日、寝つきが悪いのかミルクなども与えてオムツも変えてと全部やりましたが泣いてます。
大部屋で入り口も開け放っているので(総合病院で婦人科の方も同じ階に入院しています)とても焦ってしまいます…
抱っこしても泣いてコットに置いても泣いて…
私もおっぱいが張って、会陰も痛く何もかもうまくいかずメンタル落ち込みそうです…

コメント

たこさん

授乳室はありますか?
泣いちゃったらすぐ授乳室へ移動し、授乳もオムツもそこで済ませて寝かしつけもしてから大部屋に戻ったほうが気持ちが楽だと思います😊
授乳室にいると助産師さんが声かけてくれたりサポートも受けやすいですし✨

みるるん

ママ、出産お疲れ様です。

一旦、ナース?助産師?に子ども預けてもいいんですよ。ママの休息も大事です。
退院したら甘えられないから、病院にいる間は助産師に相談したり、預かってもらったり、甘えましょう💗