※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期以降のブラについて教えてください。胸が大きくなり、ブラの跡が目立つようになりました。19週ですが、今後のサイズの変化や、ブラの買い足しタイミングについてアドバイスをいただきたいです。

妊娠中期以降のブラについて教えてください。
ここ最近胸が大きくなってきてブラの跡がくっきり着いてしまいます。いま19週ですが、この大きさのまま行くものなのか、出産後はもっと大きくなるのかも、人それぞれかもしれませんが、ブラを買う目安にしたく教えていただきたいです!
ブラを買い足しされた方は、買い足しタイミング、妊娠前のサイズと比較してどのサイズを買ったかを教えてください。
逆にいつものブラを使い続けましたって方もいれば教えてください🙇🏻‍♀️🧚

コメント

えま

楽天のこちらのブラを使っていました。「マタニティブラ」で出てきます。
個人差もあると思いますが産後はさらに大きくなります。オススメしたブラは延長ホックも付属で付きます。私は妊娠後期~授乳中は延長ホックを使っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

商品のご紹介もありがとうございます!授乳中用のブラも買わないとなのかと今思いました。笑
    ほんと情報弱者ババアでして…笑

• 5月13日
ままり

乳腺が発達してくるので産後はもう少し大きくなった気がします🤔
同じく中期頃に苦しくなってきたので新しいブラをワンサイズアップして購入しました!
産後はブラトップが1番授乳しやすくて良かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    UNIQLOのブラトップですか?
    一回試着したことあったんですが、なんか着づらくて買わず、一回も使ったことないんです。ブラトップって上から被るんですよね?笑 ウエストのところ通すために胸を一瞬潰してカップに収めるかんじですか?こんなこと聞いてすみません笑
    そしてそのブラトップもサイズアップしましたか?

• 5月13日
  • ままり

ままり

ユニクロです!
    そうなんですね💦
    私は産後ブラトップ買ったので、サイズアップするかどうかは分かりません😂

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

中期始めにマタニティ兼授乳ブラを買いました!
サイズ目安としてそこの商品ページに「アンダーとカップそれぞれ非妊娠時より2サイズアップしたものを選んでください」とあったのでそのとおりに買いました!
商品によって内容は違うかもしれませんが、そういう案内文があるものが多かったです!
そのとき買ったものは臨月の今でも使えてます。
授乳ブラまでいけるかはわかりませんが今のところいけそうだななぁという印象です🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    サイズ感は商品に案内が書いてあるんですね!産後も使えるなら、気になり出した今買った方が良さげだなと思いました!

• 5月13日
ママリ

出産まではまだもう少し大きくなると思います!あとお腹が大きくなるのでアンダーも大きくなり今までのブラはまず使えないと思います😭
私は初期から後期に入るまではノンワイヤーの産前産後兼用のブラでした。つわりもありワイヤーの締め付けが苦しかったので💦後期入ったらサイズが合わなくなり、楽なものが良くて前開きのブラを買い足しました。こちらも産前産後兼用のもので今も使ってます。
サイズはワコールのものでマタニティ用は「マタニティM4」とか通常のものと表記が違うので比較は難しいですが、だいたい中期でトップ+1サイズ、アンダー+1サイズでした。
産後の今は妊娠前からトップ+2サイズ、アンダー1サイズです。
最初買った時そんなに大きくなると思ってなかったので後期に窮屈になり乳首ポロリしてきたのでサイズ上げて買い足しました感じです。もったいなかったです😭
マタニティ用のよく伸縮する、ある程度の幅のサイズカバーできるものがおすすめです。とくにアンダー締め付け苦しいのは妊娠中辛いと思います💦
出産直後は母乳作るためなのか張って無茶苦茶デカくなりました。元が大きめではあったのですが顔ぐらいデカくなって身体の変化にびっくりでした。一時的なものだったようで3日くらいで落ち着きました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ丁寧にコメントありがとうございます!やっぱ今のやつを使い続けるのは難しいんですね😂笑
    さっそく買う決心がつき、コメントとってもありがたいです!!

• 5月13日