PVC素材のプレイマットの匂いが強く、妊婦の体調に影響が出ています。匂いの少ないプレイマットを教えてください。PE素材の方が良いかもと考えています。
PVC素材のpopomiもちもたプレイマット(厚さ1.6cm)を出産直前に、購入したところ、PVC素材独特の匂い?が非常にキツく…。まだ開封後4日なのでこれからある程度匂いは抜けてくるかもしれないのですが、現時点で妊婦である私の体調に影響が出るレベルで悩んでいます。
高い買い物だったので悲しいものの、嗅覚の鋭い赤ちゃんに使わせるのも躊躇いますので、買い替えを検討しています。
新品・開封直後の状態で匂いの少なかったプレイマットをご存知であれば是非教えていただけませんでしょうか?
パークロンのものであれば薄型タイプでも匂いに関する口コミは少なそうなのですが、それでもPVC素材を再購入するのは躊躇ってしまい、厚さ4cmなどのPE素材の方がいいのかと考えております。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ママリ
ポポミの折りたたみシームレスタイプ4cmの使ってますが、開封時から匂いなかったです😳!
はじめてのママリ🔰
早速教えていただきありがとうございます。popomiの4cmタイプは発泡ポリエチレン製(カバーはポリウレタン)とウェブサイトで拝見しました。やはり使っている素材によって匂いの有無が違うのですね…!そちらにすればよかったです💦参考になりました。ありがとうございます🙇♀️