※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理予定日から1週間で妊娠検査薬が陽性でした。避妊していたつもりで驚いています。子どもは二人の予定で、今後の生活に不安を感じています。同じ経験をされた方の意見を伺いたいです。

すみません、突然のことで混乱していてどなたか相談乗っていただきたいです...

生理予定日から今日で1週間。なんとなく、一つでも不安を無くそうと検査薬を使ってみたところ、陽性でした。
避妊はしていたつもりだったので、とてもびっくりしています...

と同時に、子どもは二人と思っていたし、この先の生活のことを考えるとやっていけない気がして、どうすべきなのか、またとてつもない自己嫌悪というか、なんとも言えない感情でいっぱいになっています。

きっと諦めた方がいいとは思うんですが、なんというか、本当最低だな...と。情けなくて仕方ないです。
もし出産するなら、36歳なので年齢的にも不安です。

もし同じような経験されたことのある方、いらっしゃいましたらどういう考えで決断をされたのか、もし産んだとして、生活は成り立っているかなど、なんでもいいのでお話を伺いたいです。

うまく言葉がまとまらず、わかりにくかったり不快な思いをさせてしまっていたら、本当申し訳ないです...

コメント

はじめてのママリ 🔰

私の母も2人と決めていたのに42歳の時に私を妊娠したそうです😓

たまたまできた子って言われ続けて育ち、姉2人は待望の子だったのに私は…って正直悲しい気持ちです…😭
父親も私が6歳のときに亡くなり、生活はかなりカツカツなため母は夜にスナックで働き、当時高校生だった姉が育ててくれました…
仕事で居ないとかなら良かったんですけど父が亡くなってから男あそびも激しかったので決して幸せな子供時代は送れませんでした😭

今はいい母だなと思ったり思わなかったり、、(笑)

かくいう私もデキ婚でお金カツカツですがそんな中でもどうにか幸せにする努力してます(*^^*)
正直子供に対して愛情を注げるかどうかだと思います…🙂‍↕️

私の母はたまたまできた私より男だったってだけで、質問者様はそんなことないと思いますし、!

ってな感じの私の体験談です!長々と失礼しました😭