子連れでユニバに行く予定の方が、名古屋からの交通手段や近くのホテル、おすすめの攻略法について教えてほしいとのことです。
子連れユニバ初心者です🥹🔰
色々教えて下さい🙏!!💦
名古屋市内からです。
交通手段は新幹線か車かでまだ迷っています。
ユニバ周辺のオススメホテルはありますか?
大阪観光はせずユニバのみの目的で行くため、なるべく近くが良いと思っています!
予算は抑えたく、でもカツカツのビジネスホテルも避けたくて、、💦(でもどちらかというとエクスプレスパスなど、ユニバで過ごす時間に予算をかけたい気持ちでいます)
ウチはいつもここに泊まるよー!などありましたらお聞きしたいです✨
1.5日デイパスの予定で、オススメの攻略法などもありましたら教えて下さい!!
子どもは小3小1で、家族4人で行きます🏃➡️
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
やっぱりパークフロントホテルがおすすめです!
ホテル代日にもよりますがそこまで高くもないです🙆♀️
ゆんた
この前ヴィータ泊まりましたが、狭すぎずかなり値段は安かったです。
泊まる日にはよりますが💦
値段をどの程度抑えたいかにもよりますが、多少離れててもシャトルバス出してるホテルもあったりするのでかなり抑えたい場合はそういったのも手かもです。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ヴィータ、まさに気になっていました!
オシャレでキレイそうだし、価格と立地と内観の感じがバランス良さそうだなと思って見てました☺️✨
なるほど、シャトルバスも確かに利用出来るホテルたくさんありそうですよね😳
もし遠めのホテルを検討するなら利用するのが賢いですね👍- 5月13日
-
ゆんた
駅突っ切ればシティーウォークもかなり近く感じるので食事に出ようと思っても楽でしたよ😃
ホテルの朝食も種類はかなりありましたし…開園待ちするので1日しか食べてない上にバタバタしてたのであまり気にしてなかったのですが😂💦
シャトルバスありだとフクラシアに泊まりましたが開園まちはするけど、そこまで6時台に行きたいとかでなかったら良かったです。行ってないですが大浴場とかもあったみたいです。- 5月13日
-
はじめてのママリ
お恥ずかしながら、ユニバーサルシティーウォークというものがあると初めて知りました🤣
夜遅くまで開いてますし、良いですね✨
やはり朝はゆっくり食べている場合では無さそうですね😂
ホテルの朝食は後泊のお楽しみに取っておきます!笑
6時!!ゆんたさんはいつも何時くらいから並び始めますか?💦
色々質問してしまってすみません💦- 5月13日
-
ゆんた
私1人でいつも連れてってるので子どもたちの用意に手間取り…6時40分頃が多いです😂💦その頃はすでに長く行列ができてるので、なるべく最速に近い列に並んで入場するようにしています。
その時間帯だと敷物敷いてご飯は難しい人なので立ってパンやらおにぎりを食べてます。- 5月13日
-
はじめてのママリ
6時40分でももう長い列なんですか!?💦何も知らず丸腰でユニバに挑んで痛い目見るところでした🤣🤣
私も6時目標で朝食は並びながら食べるイメージで行きます!!✍️
色々と教えて頂きありがとうございました🥹🥹🥹✨- 5月13日
-
ゆんた
7時過ぎ頃手荷物検査がオープンして、入場門の方に終わり次第並び直すイメージです😃
あと、よやくのりが予約時間+1分後に次の取れるようになるのでたまに気にしてみるのがいいかもです。- 5月13日
-
はじめてのママリ
手荷物検査と入場の列は別なんですね!😳
よやくのり、、これも初めて知りました💦そうなんですね👍
あまりに無知すぎるので急いでUFJ関連のインスタフォローしたのとYouTubeなどでも勉強したいと思います😂😂😂
でも実際こうだよーって教えてもらうのが一番イメージしやすいので、とても助かりました🙏✨
ありがとうございます🥺!- 5月14日
-
ゆんた
グッドアンサーありがとうございます。並ぶ列とかインスタで勉強すごくいいと思います💓
旦那さんの入場券アプリに入れた後それぞれのにも登録しとくとよやくのり纏めてとれるので入場前までに終わらせとくといいと思いますよ😃これだけは忘れたらめんどくさいと思ってどうしても伝えたく😂楽しんできてくださいね!- 5月14日
-
はじめてのママリ
早速色々インスタアカウント見てきました!
並ぶ列にもトイレに近いのは両サイド、機械式ゲートはここ、など色々あるんですねー!
アプリにもそれぞれ入場券登録ですね✍️
楽しい旅にするために、もう本当に一からユニバを勉強しなければ!と思いました💪頑張ります✨
沢山の情報、本当にありがとうございます🥺✨- 5月16日
ママリ
パークフロント
近鉄シティ
ヴィータ
シンギュラリ
に、泊まったことありますが、
パークフロントが断然1番です☺️
サービスも朝食も美味しいです🙆♀️
安さ重視ならシティ、
シンギャラリはスパ付きで、
これはこれでまたレジャー感あります👍
-
はじめてのママリ
色々泊まられた方の意見、心強いです!👍✨✨
パークフロント強いですね💪
シンギャラリのスカイスパ、雰囲気良くてポイント高いです🥰
迷います、、笑
でもパークフロント皆さんに人気なのでやはりいいホテルなのですね☺️- 5月13日
ayami✩.*˚
上の方達とおなじくパークフロントが1番良いです❣️
けど我が家は費用抑えたいのでホテル京阪をおすすめです😌
パークフロントの真隣で下にローソンとスタバあるし使い勝手良いです🙆
朝食は急いで並びたいし付けません😂
並びながらパン食べてます笑
いろんなサイトで見比べた結果近場で安いのはホテル京阪でした!
-
はじめてのママリ
ホテル京阪、パークフロントの真隣となるとかなり近いですね!!
並びながら朝食、たしかに😳✨
時間を有効的に使えそうなので、滞在中のうち2日目の朝はそうしたいと思います!
全くの初心者なのでこういった情報ありがたいです🙏✨
費用を抑えるなら京阪ですねっ✍️- 5月13日
まるこ🔰
うちは必ずJTBで予約します。エクスプレス1というのがあるプランで、マリオカートだったり、ミニオンだったり、指定したアトラクションが1個だけ早く乗れます🙆
ホテルは、キャラクタールームじゃなければ、それほどお値段は変わらないと思います😅
-
はじめてのママリ
JTB経由だとそんな特典が得られるんですね😳✨
それはエクスプレス1の分、宿泊代に少し料金を追加して宿泊を取るといったものでしょうか!?- 5月13日
-
まるこ🔰
JTBのホームページ見てもらうと、そういうプランで販売してます。ホテル代にチケット代とかをプラスして、予約する感じです。
- 5月13日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!😊
- 5月13日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
パークフロントホテル、楽天トラベルでトップに出てきました!
2日目も夜まで満喫するとなると、すぐ帰れるのは大きいですよね🥹✨
泊まろうとしている日程、土日を挟む2泊3日で10万でした!朝食付きですし安い?ですよね!?
はじめてのママリ🔰
安いと思います!!
パーク目の前なので部屋からパークも見えますし!
朝食も美味しかったですよ🫶
はじめてのママリ
朝食も美味しいの嬉しいです☺️✨
子どもたちがホテルの朝食大好きなので笑
パークが近いと行く前&帰ってからの余韻にも浸れそうです👍✨
教えて頂きありがとうございます🫶