※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠34週で下肢のむくみが辛く、立ちっぱなしが難しい状況です。妊娠糖尿病や高血圧はなく、着圧ソックスを使用していますが効果がありません。むくみの対処法について知りたいです。

妊娠34週でかなり下肢がむくみます。
痛い😓
いろいろありまだパートに出たいのですが立ちっぱなしが辛いです😭
妊娠糖尿病や高血圧、尿蛋白とかはないです。今回30になって妊娠したからでしょうか。
2人の時はこんなに浮腫まなかったのに。
昼も着圧、よるもはいてねてますが前効果ありません…
昨日の検診ではむくんでるからあたためてと言われましたが…😭何かいい対処ありますか?

コメント

イケ

私も1人目の時、血液検査に問題がないのにものすごくむくみました。
陣痛来たらすぐむくみが取れたので赤ちゃんの位置のせいだったのかなと思います。なので、赤ちゃんが下がってきたりすれば落ち着くかもです。
対処法じゃなくてすみません💧私はいろいろやってみましたが全くむくみはとれなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    そういうことですかね🤣
    もう夜には足首なくなります…🤣🤣
    カリウム積極的に取ろうと思います😭

• 5月14日