※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘が宿題を理由に学校に行きたがらず、困っています。旦那が休ませる提案をしていますが、どうすべきでしょうか。

学校行けば宿題出るからめんどくさいから行きたくないと言う娘…怒って泣いてます。そしてこの騒動ちょいちょい起きます。
休んだら休んだで宿題とかのこと気にしてしまいます。
明日旦那が休ませる?と言ってきますが、宿題ごときで?と思ってしまって☹️
普通に共働き世帯ですし、私明日夕方から学校行かなきゃ行けないし…
休ませてあげる日も必要なのですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じ考えです!!
宿題でるから学校めんどくさいとかじゃないけど、宿題中心で考えてます😅
宿題忘れたら休み時間にしないといけないから家で頑張ってやったり、ちょっと体調不良で休む?と聞いたら、宿題無くならないしなぁ、、休み時間にしないといけないからなぁ、、とか😅

5FAMILY

学校ってそういうものだし、、、
ん〜私なら休ませないですね💦

はじめてのママリ🔰

宿題をそこまで嫌がっているなら、担任に相談して宿題を一部減らしてもらうとか何かしら対処してもらうのもありだと思います。
宿題が嫌だから学校休む、は何か違うかなと💦

うちの子のクラスメイトは宿題をやる度に癇癪起こしていたようで、親が先生に相談したら、宿題はしなくて良いと配慮?してもらったようです。
そういうパターンもあるので参考までに。

ママリ

うちの娘もよく宿題やりたくないから学校休むと言ってます😮‍💨
じゃあ宿題やらずに学校行きなさいと言ってます。
でも先生に注意されるよ。って言ってやらせてますね。
さすがに学校休ませてはないです。