※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の娘がいる母親です。娘の同級生と接点が少なく、声をかけるべきか悩んでいます。無視されるのが嫌ですが、友達といる時は声をかけない方が良いでしょうか。

小3の娘がいます。
このくらいの男子ってそっけなくなりますよね笑
娘の同級生で登校班も一緒だけど別に仲良くないし、娘は女子ばかりと話す大人しいタイプなので接点無し。
その子のママは会えば話すので、私が娘の親っていうのはしってるけど、普段その子と直接話すこともないです。
その場合、こっちから話しかけないほうがいいですよね?
学校に娘を迎えに行った時すぐそばを通ったので名前を呼んで手を振ったけど、気づかなかったのかスルー。
無視するのは嫌なんですけど、でも友達と居たし、次から見かけても声かけないほうがいいですかね😅?
娘の周りの女子は割と手を振ってくれます。

コメント

ママリ

小3男子います!
本当に様々です…うちの子は挨拶はするけどスルータイプ。シャイなので、、 お友達は手を振ってくれる子、駆け寄ってくる子、真顔の子…ですね。とりあえず挨拶して、様子伺うのはどうですか?🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶していいですかね?
    友達に「誰?」とか言われたら絶対めんどくさいですよね〜😅
    しばらく普通にしてみて、迷惑そうならにっこりスルーで行ってみます!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

とりあえず挨拶はしますかね☺️

私も登校班付き添ってるとき
私が挨拶しても
8割の子が無視してきます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生無視しますよねー😂
    負けないメンタルで挨拶しようと思います!

• 5月12日