コメント
🌸
3年、1年ですが、子供はピンピンしてます🥹
私だけ体調崩してました笑
あゆみん
1年生は今頃が体調崩す子増えますからね💦
娘は、去年1年生でお便りで「保健室で休む子増えています(計何名)」と人数まで載っていました!
慣れない学校生活で親子共々疲れますからね💦
-
ぴぴ
ですよね💦
そんなに頑張らせなくていいんでしょうか😢
基本サボるなスタイルなのですが…- 5月12日
-
あゆみん
でも休ませると癖着きますからね💦
学校から帰ってきたらご飯前に少し寝るって感じで少しでも疲れをとってあげる感じでいいと思います!- 5月12日
-
ぴぴ
そうなんです!そこが難しくて💦
昨日体調悪いって言って、完全にサボりかって思って怒ってしまって…
今日は行ってましたがしんどくて体育見学したそうで37.0度あるので本当に体調悪いのかなと思ってきました。- 5月12日
-
あゆみん
最初のうちはしょうがないのかなと💦
本当に体調悪いかを見分けながら登校させないとですね💦- 5月12日
-
ぴぴ
顔とか見て全然体調悪くなさそうで😢
今日はしんどそうだったと先生もおっしゃってたので明日悩みます。
無理させすぎもなって思うけど…学校だし簡単には休めないこともわかっててほしくて💦
あゆみんさんは基本行かせる考え方でしょうか?- 5月12日
-
あゆみん
うちは行かせない方ですが、息子の方がルールを作り月1回はサボるとのことで3年生なら月一でサボっています💦無理に連れて行っても逆に逃走されて時間かかるので最初は説得しますが毎度諦めています💦
サボるなら家でゲームや携帯を見ないで宿題や課題をやらせるようにはしています(*^^*)- 5月12日
-
ぴぴ
その1回のサボる日は朝とかに今日はサボるぞー!って言われるんですか?🤔
それともサボるのは月1回だけだよ!ってルールを作って息子さんが今日は休むって言った日は休ませてる感じですか?- 5月12日
-
あゆみん
息子が数日前に「〇日は休むからね」と断言し、本当に休みます💦一昨日も休む気でいたようですが、旦那の協力の元今月はサボりなしにしました💦勉強自体追いついてないから今後サボりするなら勉強を頑張るよう話をしていますꉂ🤣𐤔
- 5月12日
いち
上の子、一年生の時一年で10回ほど休みました。
最初はお腹痛くて嘔吐だったと思います。
熱はなかったので疲れだったのかなー?と思いました。
-
ぴぴ
癖になったりしませんでしたか?💦
よく聞く休み癖です😭- 5月12日
-
いち
一応休み癖心配して、午後など体調が良くなったら自主学習。
テレビやYouTubeなどは学校が終わる3時まで禁止。
体調悪いならお昼はお粥やうどんで、食べたらお昼寝ねって休ませてます。
下の子の時、休み=一日YouTubeでオッケーだと思ったようで文句言われましたが…(保育園の時はオッケーしていたので…)- 5月12日
-
いち
あ、最初最初休み癖かなと思ったので上のように決めました。
朝お腹痛い…10時くらいにはどう見ても元気いっぱいが二回くらい続きました😅- 5月12日
はじめてのママリ
2回熱出しました💦一回は溶連菌でした。2回目はすぐ下がりました。
ぴぴ
あら…ママさんが体調崩すのもしんどいですよね😢
無理しないでくださいね!