※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

年中の男の子が友達の体操服に鉛筆で線を引いてしまった件について、体操服代を弁償すべきか悩んでいます。また、謝罪のために相手に連絡を取りたいが、連絡先がわからず、インスタのDMで謝罪するのは適切でしょうか。

年中さんの男の子です。

保育園でお友達の体操服に鉛筆で線を書いてしまったみたいです。(先生から相手のお母さんから話があったと、、)
この場合体操服代を弁償するべきですよね?

あと私からも謝罪したいんですが連絡先を知らずお迎えの時間も違うのでなかなかお会いすることができません💦
インスタをフォローしてから(これかなと思うアカウントがある)DMで一度謝罪するのはおかしいですか?😭

コメント

はじめてのママリ

体操服の鉛筆ごときで、連絡入れる様な親御さんなので、私なら
弁償させて頂きますね。
後からグチグチ言われても嫌なので笑

インスタは避けた方がいいかと😱
先生に、相手のお母さんの電話番号教えてもらうか、、先生にその子の体操服のサイズ聞きますね!そのサイズ買って、謝罪の手紙付きで先生に渡してもらいます^_^

• ままり

ままり

ですよね😭

わかりました。今すぐにでも謝罪したい気持ちが強すぎて😭😭
    とりあえず先生に謝罪したい旨を伝えようと思います。ありがとうございました。

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

全て先生を通した方がいいですよ。
インスタは無しです。
鉛筆は落ちるでしょうし謝罪のみででいいと思います。

相手の方も体操着に鉛筆ついたから弁償して欲しいとかでは無くてお友達から体操着に鉛筆で書かれたと子供から
聞いて園に真相を確認しただけだと思うんですよね。
もし弁償するのであれば、買い直す様であれば弁償させて頂きますのでご連絡下さいと先生伝いでお伝えしてはどうでしょうか。

• ままり

ままり

ですよね😭今すぐに謝罪したい気持ちが強くて😭

とりあえず先生に謝罪したい旨を伝えてみます。ありがとうございました😭

• 5月12日