コメント
さあた
私の夫も育休がなかったので
有給3日だけお休みしました!
1日しか取れないとか意味分からんです笑
はじめてのママリ🔰
旦那もそんな感じでした。
育休とれないし、繁忙期だから休めるのは立ち会いの時と退院時の送迎の午前中のみであとは仕事行かれました💭
予定日超過して毎日のようにまだ産まれないの?って会社から聞かれるようで、それを旦那から聞いてストレスでした、、
結局1週間予定日過ぎても産まれなさそうで入院になり、逆に良かったかなと思いました😂
-
りりぴ
午前中のみって厳しいですね😭💦
旦那のところは繁忙期はもう終わってる感じなんですが、何故なんでしょう笑
まだ産まれないの?ってこっちも知らんがなって感じですよねwww
2人目なのて予定日より早く産まれそうですが、仕事中に陣痛きても早退だし旦那にはゆっくりする暇は無さそうです🤣- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
繁忙期は異常なほど残業あるし、通常でも残業で21時以降じゃないと帰ってこないです😂
予定日はあくまで予定日ですからね、、
あとこの日は仕事で絶対休みたくないから産まれないでほしいとか言われたり笑
まあそんな会社を選んで働いているのは旦那なので頑張ってもらいましょう🙂↕️- 5月13日
-
りりぴ
うちも毎日固定2時間残業です🤣
うちは朝7時に出ますが、20時に帰ってくるのでましなんでしょうね…笑
えぇそれはやばいですね、、
旦那は陣痛きたらすぐ帰るからいつでも帰るから!って言ってくれてるのと部署の人達もそろそろ産まれるんちゃんって声かけてくれるみたいで喜んではいます🫣
お金のためにひとりで頑張って働いてくれてるので良しとしてます🥹
私はこんな働き方出来ないので感謝しかないです。- 5月13日
はじめてのママリ🔰
育休取れないとかあるんですか?!
そして休みも1日しか取れないのはやばいと思います🙄💦
うちは育休取れますが、私が取らなくていいと言って育休とらず有給をまとめてとる予定です。(上がいるため)
希望休、有給をまとめて10日間くらいとると旦那は言っていました。
-
りりぴ
昔の会社って感じの所で、男は働いてなんぼ❕みたいな感じっぽくて🥲💦
私が全損の事故(相手に追突されました)した時でさえ、旦那を返してくれなかったです笑
10日取ってくれるんですね優しい🥹
うちは希望休などはなく、毎週土日固定休みなので難しそうです。笑
有給は私の誕生日にお出かけする用に置いといてくれるみたいです🤣w- 5月13日
はじめてのママリ🔰
育休、なんて誰も取らなかったので2日ほど有給取ってもらいました。
繁忙期なら仕方ないのでは?
特にやばいとは思いません。
子供達の出産の時も夫は仕事でしたしまぁ、帝王切開なのでいたところで暇だろうから特になんとも思いませんでした。
-
りりぴ
繁忙期では無いです。有給をまとめて消化できるところ多いので、私はやばいなと思いましたが人それぞれなんですね😅
過去にも偶数月しか取れないとか、順番が決まってて、他の人が1人でもとったら取れないとか色々あったので( ᴗ ̫ ᴗ )💦
旦那が立ち会いしたいみたいなので、してもらう予定ですが帝王切開ならたしかにすること無さそうなイメージです。
うちは経膣分娩の予定なので沢山サポートしてもらう予定です。- 5月13日
えびせん
おかしな会社ですね💦そうでもしないと回らないって状態がヤバいです。常に自転車操業じゃんて😱
育休取れない時点で今時まぁまぁあれだなと思いますが人数少ない企業さんとかは回らないのかと思いましたが、偶数月とか意味分からな過ぎて🤣偶数月にしか体調不良にもなれませんて?どゆこと🤯
3人目の産後は育休は取れますが、部署異動と昇進で半休(有給)を二週間位にするつもりと聞き、げげっとなってます。一人目二人目は1ヶ月取ってくれたのに😭頼りにしてたのに😭
-
りりぴ
ちなみに従業員800人以上みたいで、かなり大手です🤣w
会社がやばいと言うか上司がやばいので、私が県外の病院で入院した時も迎えに行くなら辞めろって言われたりやばいパワハラでした😭💦
その人は処分されて今は好きなところで取れるみたいですが、有給を固まっては取れないみたいで、笑
大人一人いるだけで助かるし、自分のメンタルもあがるのでやはり長く居てくれた分だけ良いですよね🥺
パパが子供と過ごせる時間3年半ってネットで見て、うちの旦那はもっと少ないんだろうなと思い、悲しくなってます( ;ᵕ; )- 5月14日
りりぴ
本格的に旦那が赤ちゃんのこと何も出来ないので(私は2人目ですが、旦那は初めての子供の為)教えるつもりでしたが、無理そうです🤣
旦那さんの育休周りは取れてるので羨ましいです…笑
さあた
いつも思うのですが
それって体調不良になったらどうするんでしょう😥(これはただの疑問です)
計画分娩とかがあればいいんですけどね💦
りりぴ
ほんとにやばい時は休んでもらいますが、休んだら給料が出ないので基本的に行ってもらいます💭
私がインフルなった時も旦那は陰性で何故か同じ症状出てましたが、仕事休めず行ってました😭(車通勤なので死ぬかと思って心配してました💦💦)
計画できると思ってたんですが、出来ずで今回の産院は対応から全て大外れです🤣
さあた
有給が存在しないんですか?😨
小さい会社か自営業の方ですかね🤔
りりぴ
有給はあります!が、その時の部署が取れる日が限られてたりで他の人が取ってたら取れなかったりなんか色々めんどくさいみたいです😵💫
取るのも順番で、旦那は3番目なのでほんとに取りたいところで取れなかったり、偶数月じゃないととか変なルールがあったみたいで💦💦
今は部署変わって会社に誘ってくれた方の下につけたみたいなので、そういうのはないので休んだら有給使えますが、去年から働いてるので日数も多くなくて( ;ᵕ; )
さあた
部署変わって良かったですね!!
順番だとしても優先順位考えて欲しいですよね、せめて💦
最低でも1日は休んで家にいて欲しいです😥
りりぴ
どうやってでも1日は休み取ると言っるので取ってくれるかなと思います🥺
最悪誘ってくれた方が義父さんのお友達なので、義両親からお願いも…って感じです🤣💦
さあた
退院初日ってお昼くらいに帰るか夕方に帰るか選べたのですが
帰ってからの記憶がないくらい
家でのミルク作成や寝かしつけでレイアウト変えたりもしたので
1日あっという間ですよね💦