※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休中の学童のお迎え時間について、常識的には何時が適切でしょうか。自分で帰れない一年生のため、17時にお迎えに行ったのですが、仕事中は18時前に行っていました。

産休入ったら学童って何時にお迎え行ったら常識内ですかね???😭
一年生で自分で帰れないのでお迎え必須です💦💦
17時が1人帰りとお迎え必須の区切り時間なので、一区切りなのかなー?と思って、今日は17時にお迎え行ってみました💦💦(・・;)
ちなみに仕事してる時は18時前にお迎え行ってました🥺

コメント

にこ

授業が終わるのが17時なんですか?
産休に入ったら家にいるんですよね?
授業が終わる時間にお迎え行けばいいと思うのですが💦
そもそも産休で学童って使えるんですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校の下校時間は14:40くらいです。
    産前産後の2ヶ月は引き続き学童利用できます。お金も支払ってますし、娘も学童大好きなので通わせるつもりです。

• 5月12日
♡♡

私の周りは16時前にはお迎えに来てる方が多いです🙆‍♀️

yuzu

私は学童に直接聞きましたよ!!
就労の要件で利用するときは18時申請で17時お迎えでしたが産前産後は時間決まってないから18時半に閉まるからそれまでに来てくれたらいいって言われましたよ。
産後は特にお母さんの体調もあるので来れるときにお迎えお願いしますって感じでしたよ。