※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SRi
雑談・つぶやき

2歳の娘と4ヶ月の息子を育てる中で、同時に泣かれると心が折れそうで困っています。2歳のイヤイヤ期にイライラし、挑戦させたい気持ちがあるのに余裕がありません。2歳差育児をどう乗り切ったか教えてください。

2歳の娘と4ヶ月の息子が同時に泣きだしたら私も泣きたくなるー😭
2歳のイヤイヤ期に心折れそうイライラする
やらせてあげたい挑戦させてあげたい気持ちはあるけど
それをする気持ちの余裕がない
4ヶ月が常にそばにいるか抱っこしたりしないとすぐ泣く
2歳差育児皆さんどうやって乗り切ったんですか〜😭

コメント

あんちゃん

わー!辛い時期ですよね😭
しんどいですよね😭
我が家も2歳差育児をして、ダブルで泣かれた時は私も一緒に泣いた事あります😭🤣大変ですよね、4ヶ月のお子さんおしゃぶりとかで落ち着いたりしないですか🥺?実際私が3人目産まれた時に初めて使ってみてめちゃめちゃ救われました😭!そして上の子優先で常に動いてました🥺あとは抱っこ紐とかおんぶ出来る月齢になったらおんぶで対応したりとか、、こんなことしか言えずすいません😭

• SRi

SRi

おしゃぶり色んな種類試したんですけど全部ペッてされちゃって💦
    上の子優先してるつもりでいてできてないのかもしれないです🥹
    どんな感じで優先してましたか?
    抱っこ紐いいですね!積極的に活用します🍀*゜
    色々教えていただきありがとうございます🫶

• 5月13日
  • あんちゃん

あんちゃん

下に返信してしまいました🥺🙏

• 5月13日
あんちゃん

そうなんですね🥺
うちの子もおしゃぶりぺって何度もされたんですけど、毎日繰り返してるうちに使ってくれるようになりました☺️ちなみにおしゃぶりはヌークを使ってました☺️
うちは赤ちゃん返りもあり、下の子のお世話をすると泣いて怒ってました
なのでその時はやらずに上の子優先して、少し落ち着いたら◯◯ちゃんのオムツかえていい?オムツ持ってきてくれると嬉しいなって声かけて持ってきてくれたらありがとうって伝えてました☺️うちは上の子が男の子で下が女の子だったんですが、私が赤ちゃんのお世話をしているとお気に入りのぬいぐるみを息子がお世話するようになったので、そういうのもいいかもしれません☺️
あとは近所にパン屋さんがあってそこまでお散歩して息子の好きなパンを一緒に選んだり、とにかく息子と一緒になにかをするみたいな感じだったと思います☺️

• SRi

SRi

なるほど! 繰り返しやるのがいいんですね😳 試してみます!
    一緒にお世話可愛いですね🫣
    たくさん教えていただきありがとうございました☺️
    色々試行錯誤して見ます!

• 5月13日