※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が単身赴任4年目で、転職を考えているが今の場所で探したいと言っています。子育てや体調不良で苦労しており、帰ってきてほしい気持ちを伝えたいです。義両親を交えた話し合いが提案されていますが、どうすれば旦那に大変さを理解してもらえるか悩んでいます。

旦那、単身赴任4年目です。
新幹線で4時間の距離です。
転職を考えていると聞き、ほっとしていたのですが、今の場所で探したいと言ってきました。
小3、年長の子がいますが、実家も遠く、ほんっっとに今まで一人で大変でした。帰ってくるならまだ今までの苦労も許せますが、腹がたつというかもうしんどくてしんどくて。
義両親も、今は父親が必要なときと本人にも伝えてくれましたが、もし考えが変わらなければついていくしかないと思ってます。今度帰ってきたときに話し合うことにはなったのですが。旦那はたぶん反対されるのが嫌なので、いつも相談してこないです。
話し会いは、一応義両親含めて4人でしようかと、義両親から提案がありました。まず2人でするべきかも悩んでいますが…。
精神的にきつく、帯状疱疹なったり不眠になったり、体調不良もあるので、一人でそんな状態であることは伝えましたが、どうしたら大変さが分かるのか、どう伝えたら帰ってくる気になりますかね?😢もう涙が出てきて限界です…。

自分も週3~4のパートですが、仕事も両立がきつくなってきて辞めようか考えてましたが、旦那が勝手にそんなこと考えてるなら頑張ってるのが嫌になり、辞めようかなと思ってきました。

優しいお言葉お願いします。。

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

なんで旦那さんはそこの場所がいいんですかね?理由があるんですか?
都会で暮らしやすい、田舎で静かとか…
やりたいことがその場所だとたくさんあるとか…
単身赴任がいいからとか…
ママリさんの話を聞いてくれるのならふたりで話し合いもいいですが、勝手に決めそうなら義両親も居てくれたほうが私ならありがたいです(もちろん義両親のタイプによりますが)