コメント
はじめてのママリん
大喧嘩の理由は何ですか?🤔
戸籍上実子ではないので、そりゃあ遺産は遺言で嫁にいくらあげると表明しないかぎり、もらえないかと😂遺産簡単に折半できたら、遺産持っている側はどんなにしんどくても離婚出来ないでしょうし。
お子さんは何歳ですか?
小学校中学年に入っていたらダメージあるかもしれませんが未就学児でしたらそのうち慣れるかな…(まわりの人をみていたら)
一番良くないのは、子供のために母親がたくさん悲しんで我慢している姿を子供に見せることかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
遺産相続は身内のみです💦
特有財産となるので…
ごめんなさい💦
1000万でも大金なのに、がめついなと思っちゃいました💦
-
はじめてのママリ🔰
回答下さりありがとうございます。
勉強不足でした。- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
DVあるなら離婚一択です💦
1000万と、あとは精神的苦痛などで慰謝料しっかり高額請求して、病院などに行きしっかりとDVの証拠になるので診断書もらって下さい。あとはボイスレコーダーなど…あとは養育費とか多めにもらえるように示談で進めたらいいのではないでしょうか?- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
分かりました。
私もやられたら我慢出来ないのでグーで顔面パンチ何発もして旦那もアザだらけです。今回はお互い被害者、加害者なんで。
『もうやらない』と言っていますが次やってたら証拠撮ります。- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさん強くて笑いました😂
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
回答下さりありがとうございます。
くだらない話から大喧嘩になったんです😭今回は暴力が酷く、私もグーで顔面パンチ何度もしましたが🫢
息子は7歳です。
はじめてのママリん
暴力酷いなら、離婚考えてもいいんじゃないかなあ😂
息子さんへの悪影響ですし母親が暴力振られているのは子供としては心傷つくのではないでしょうか。
ちょっとしたケンカから手を出してくる旦那さんの横暴さは治らないと思いますよ💦
他の方もおっしゃっていますが、◯月☓日にこういうことをされた、いわれた、殴られた(アザの写真撮っておく)と記録はしたほうがいいですね。
自治体のひとり親家庭センターに相談、支援窓口ありすし、まずは相談してみるのも客観的に物事を捉えることができるかと思います。
はじめてのママリ🔰
私が先に手を出してしまうんです😖
私もやられたら我慢出来ないので旦那もアザだらけです。
次から手は出さないようにします。