※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供がこのランドセルが欲しいそうなんですがどう思いますか??これ専用のカバーもあるようです。

子供がこのランドセルが欲しいそうなんですがどう思いますか??これ専用のカバーもあるようです。

コメント

ふーママ

こんなのあるんですね😳
可愛い💕
本人が欲しいならいいと思います❣️

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ可愛いですね💕︎
でも、6年生になっても使える!?と念を押して聞きます笑

はじめてのママリ🔰

ありです!これすごく好きです!
ポール&ジョーなんて30歳の大人でも好きなんだから12歳で背負えるかどうか心配しなくて大丈夫です!たぶん!

はじめてのママリ🔰

可愛いけど全力で止めます。4年生くらいからこういうの嫌いだします。
年長の時の後悔しないねなんて約束は意味がないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

嫌い出しますかねやはり💦ちょっとかわいすぎますかねー💦

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドセルなんて1年の4月以降は誰も見ないし本人も周りも気にしないので柄とか色とか刺繍とか何でもいいんですが、これはさすがにキマリ過ぎかなと思います。グリローズくらいならいいと思うんですが💦
    高学年のうちの子にこの写真見せたら、恥ずかしくて無理と言われました💦

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

高学年の子の意見いけてよかったです、やめときます💦ありがとうございます

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

可愛いけど、小5小6でこのネコミミ使うか?!笑 って私の娘には止めてます笑 見せないようにしてます笑

どこかのランドセルの会社が
年長さんで購入→新一年生の春の写真+小6の現在の写真の両方を載せている冊子をカタログと一緒に送ってきてくれていて、それを見せたら子どももイメージ少し湧いたっぽいです。

こんな可愛い男の子が、こんなお兄さんに?!?!こんなおぼこい女の子がこんな美人なお姉さんに?!?!って驚いて奇抜い色はやめよう、って我が子は自分で判断していましたよ!

ネコミミ6年でも絶対使う!っていうなら買ってもいいかもです!可愛いは可愛いです🥰
ちなみに夫は小学校高学年なんてランドセルそもそも使わなくない?!って言ってて(私は小学校の半分は海外だったのでランドセル3年しか使ってない)
なんかあんまり6年に固執しなくてもいいかなとも思っています😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、たしかに6年はきつそうですね
    耳とれたりしそうですしなんかやめといたほうがよさそうですね💦

• 5月12日
ママリ

止めます…
6年間、好んで使うとは思えないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですね、やめます💦

• 5月12日
はじめてのママリ

これ可愛いですよね☺️
私も可愛いなーと思いつつ現実問題いける?と思って🤔
子供に見せるの辞めました😅

うちの学校はランドセル入れる棚がキチキチなので
多分耳が入らないと思うよと子供が言ってます🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

耳いつかおれそうですよね笑

• 5月12日
みなみな

一年生の時は、黄色のカバーつけるのもあり候補には入れさせませんでした💦

ネットで知ってて、AEON行ったらありましたが他に誘導しました😅

くま

使ってますよー♥️
めっちゃ可愛いです🐈️
色がおとなしいから高学年でもいけますよ😃
高学年の子供達からも可愛い可愛い言われてます(^^)

黄色のカバーはこんな感じで純正のカバーに挟んでいます🐱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!かわいいですね
    私もアイボリーがほしいんです!!
    ありがとうございます
    やっぱ悩むなあ笑

• 5月21日
  • くま

くま

うちの娘もカタログで一目惚れして合同展示会でもこれ一択でした😃カバーの耳のところは結構硬いので耳が折れるとかはないと思います(^^)
    ピンクは可愛すぎるのでもし高学年になった時の事が気になるならアイボリーや水色、ブラックに誘導してもいいかもですね♥️めっちゃ可愛いので推します🤣

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    背中押されました!!

• 5月21日