コメント
3児の母
うちの子の担任の先生も、アプリでこんな風ですと送っていても電話連絡して下さいますよ🥲!
先生によるといえど、数日のお休みなら宿題のこととかいつ頃から登校可能とかお話したいですよね💦
はじめてのママリ🔰
先生によりますよね。
無くても当たり前位に思う様にしてます。
1年生の時の先生は全然連絡しないタイプでコロナになった時は最終日位に連絡きて持ち物などのお知らせを教えてくれました。体調不良で休んでたのでプリントや宿題やったり取りに行く事はしませんでした。
2年生の時の先生は1.2日でも連絡くれるタイプでした。
-
はじめてのママリ🔰
プリントなどは兄弟がいなければ友達とかに頼むのですが、事情がありできなくて、取りに行くと先生にはそうしてもらってたのですが、コロナだと親も無症状でかかってたら迷惑だろうし悩みます。先生によるのですね…なんか最低限の決まりはあってほしいです。
- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じですよ。
頼むの悪いし手間だし、期限付きの提出物とか無い限り登校した時に貰えばいいので基本誰にも頼んで無いし取りに行ってないですよ😊
それで困る事ってなかったので連絡なくても問題ないし、もし気になるならこちらから連絡してお知らせとか宿題の範囲とか聞くのもありだと思います。- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいらっしゃった😭😭頼むのがどうしてもできなくて…。ただ以前数日休んだ時に莫大な宿題プリントがきて、その時にはなんか申し訳なくなりました。
問題ないという言葉に安心しました…それでも気になる時は連絡する!くらいの気持ちでいようと思います😭- 5月12日
はじめてのママリ🔰
先生によるんだと思います。
私なら放っておいてくれる先生のほうがいいですが、、😅
-
はじめてのママリ🔰
逆に放っといてくれるほうがいいのですね😂
以前怪我とかしても連絡ない学校なので諦めてはいるのですが、モヤモヤしてしまいます。- 5月12日
はじめてのママリ🔰
休んでもなんの連絡もありませんよ😊
先生によるのだとは思いますが、連絡なくてもなんとも思いません。
-
はじめてのママリ🔰
宿題とか時間割とか気になってしまい…以前の先生がしっかりされてた先生なので比べてしまいます。
- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
宿題は連絡なければやらなくていいと思って、子どもとやった!と言っていました😂
時間割は○日から登校しますと連絡すると前日とかに教えてくれました!- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、何日から登校しますと目星を伝えるといいのですね!
お子さんとやった!と喜べるママリさんはとてもよいお母さんですね🥹✨私は勉強遅れちゃうかもと子どもに不安感煽ってしまいます…。- 5月12日
はじめてのママリ🔰
そうですね、宿題のこととか気になって…。ならうちから連絡しないとですよね😂うちの学校は兄弟いなければ友達に連絡帳やプリントなどお願いするのですが、事情がありできなくて…。