※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1年生です。クラスに担任の先生、副担任、それとお手伝いの先生がいます。2年生からは担任の先生だけになるのでしょうか⁉️

1年生です。クラスに担任の先生、副担任、それとお手伝いの先生がいます。
2年生からは担任の先生だけになるのでしょうか⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

学校や自治体の方針によると思いますが、一般的には1クラスにつき担任1名のみだと思います!

ちなみにうちの子が1年生のときは30人学級で担任1名でしたし、それ以外の学年も全部同じでしたよ。

ママリさんの学校は手厚いんだと思います✨

ママリ

市によると思います🤔あとはお手伝いが必要な子がいるかどうかですかね🤔

ママリ

1年生ですがうちの学校は担任と副担任(学年に1名)だけです!副担任と言っても支援級の担当の先生なので、基本はその子につく感じみたいです。

かん

学校によると思いますよ!
うちの子の学校はどの学年も副担任はいないです。
支援学級の子達が混ざってるクラスは(1クラスにまとまっている)、クラスで合同で授業する時は支援学級の先生が補助に入ってます。
他のクラスも1年生の時は様子を見て補助の先生が入ってた感じでした。(←うちのクラスはここに該当•ちなみにベテラン先生で後半は補助の先生入ってなかったかも)
今2年生ですが、担任が変わってクラスをまとめきれてなくて、一応補助の先生がたまに様子を見に来る感じのようですが、参観日に行ったら動物園か!ってくらいうるさくてびっくりしました😱
手のかかる子がいれば補助の先生は入ると思います💦

mizu

うちの学校は2年生でも副担任の先生がいますが、2クラスに1名です😌

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!