※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子どもが色を覚えないことが気になります。皆さんの経験はどうでしょうか。

2歳4ヶ月喋りは早い方で意思疎通も結構出来るのですが、色が全然覚えません、、
興味がないのか…キャラクターなどモノの名前などは割とすぐ覚えます。
この時期色言えてる子が多い気がして、心配するほどではなさそうだけど気になります🥲
この時期どんな感じでしたか?

コメント

ママリ

うちの子も色は言えないです💦

ママリ

うちの子も色はまだ曖昧です😅

しろくろ

うちは喋り出したのは遅かったですが、2歳のころ色は言えてました。
どんないろがすき、の歌好きでよく歌っていて、そこから色々見て「あか」「あお」とか言うようになりましたよ☺️
喋ってるなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

ママリ

その頃は10以上は色言えてたと思います。
下の子が今1歳4ヶ月ですが6個くらいは言えてます🤔

ぴーなっつ

興味の無い物は覚えないです😂
うちはパウパト大好きなのでパウパトに出てくる犬や人の名前は覚えるけどアンパンマンはアンパンマンとバイキンマン以外覚えなかったし、色も好きな色しかわからなかったです😂(赤、ピンク、オレンジ、青くらい)
その内1回聞いたら覚えるようにもなるのでまだまだ心配しなくて大丈夫です👌

はじめてのママリ🔰

うちも喋り出したときは全ての色を青!!!!って言ってました笑
気にしなくていいですよ😆😆

ぼぼ

色、言えますが、全てはyoutube見せ過ぎの賜物です😔