※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

支援級に通う息子が友達を持たず、放課後や休日に遊ぶ相手がいないことを心配しています。友達を連れて来てくれると嬉しいと感じています。

支援級に通ってる息子、特定のお友達もおらず放課後やお休みの日に遊ぶ友達もいない…🥲

息子がお友達連れて来たら泣いて喜ぶなぁ笑

このくらいの時間になると外で遊んでる小学生の声が聞こえると胸がザワザワする。

コメント

はじめてのママリ🔰

放課後や休日
遊ぶようになったのは
4年後半からでした🤔

• あ

そうなのですね💦
    うちの子も遊べるようになってほしいです…🥲

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

うちの子も支援級ですが、私がシングルなのもあって学童入れてて学童でお友だち作ってる感じです☺️
近所の子が下の子と遊んでくれるんですが上の子は興味なしです💦
2年生でも無理です😂

• あ

うちは放デイに行っているので、そこではお友達とよく遊んでいるみたいです😌
    上のお子様は2年生ですか?
    やはり興味がないと難しいですよね💦

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年ですよ☺️
    デイでも保育園の頃のお友だちも何人かいて、学校の支援級のお友だちもいたり、いいですよね😊
    休日は変な約束して帰ってましたが、会えた試しないです😂

• 5月12日
はーちゃん

2年生支援級(知的)クラスです。
友達いません。我が子は気にしてません。近所の子は異性なので遊びません。

• あ

そうなのですね😌うちも本人は特に気にしていないようなので、私だけが勝手に心配してしまっています💦

• 5月13日
もこもこにゃんこ

もう5年ですが、放課後お友達と遊ぶなんてことはないです。
別に気にしてないですよ〜。
ご近所さんの子(定型)もそんな感じみたいです。(複数お子さんいてみんなそうみたいです)

• あ

そうなのですね!習い事だったり学童だったりその家庭で色々予定もありますもんね💦
    少し安心しました✨ありがとうございます!

• 5月13日