※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

半年前に痛みを訴えたが、適切な診断がされず、歯科衛生士に虫歯を見つけてもらいました。治療が始まることに不安を感じています。他にも放置された歯があるので、歯科医に伝えるべきでしょうか。

半年前痛みを訴えて受診したのに原因を追及してくれることもなくずっと放置され続け、歯科衛生士さんが虫歯を発見してくださいました
その治療が今週始まります
正直怖いです
かなり進行していて神経までいっていたらとか考えてしまって
あと、この歯以外にも放置されている歯があってそのことも言うべきですよね
歯科医に会うのは半年ぶりなんです
ずっと歯科衛生士さんしか出て来られなくて話すら聞いてもらえなくて(毎回痛みのことは伝えてました)
自分の診断に間違いはないという感じでスパっと虫歯はないとおっしゃられた方なので今後どうなるか不安です

コメント

ママリ

歯医者はコンビニより多い時代ですので、いいところ探してくださいね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    ことごとく良い歯医者に出会えなくて辛いです😢

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

私ならその歯科、変えます💦
信頼できるところで治療します!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり変えた方が良いですかね😭明日なんです受診…でも今ってキャンセル料取れるようになったと聞いてちょっと尻込みしてます。。
    貧乏でお金がない中通ってて、新たに行くと初診料とかレントゲン代とかがかかるので😢

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初診料かかりますか🤔。
    レントゲン代は確かにかかるかもですが、
    半年通い続ける金額や日にちより、ちゃんとしたところなら、いろいろかからず終わると思います😳
    お金ないかもですが、歯は一生ですよ。
    明日行って、不親切な信頼できないところでやってもらうより、私なら信頼できるところでやります!

• 5月12日
すぅー

通ってるところはクリーニングだとしても最後に先生出てきますよ😱

腕の悪い歯医者さんはとことん下手くそだし非を認めないので病院変えることをおすすめします…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    半年間一度も出て来られませんでした😭

もうそんな歯医者さんばっかりで疲れました😢もう何軒目?って感じです…

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

私も他の歯医者さんに行きます😭
そこで治療してもまた他のなにかが起きそうで怖いです😣💦
モヤモヤ度合いによってはGoogleの口コミに書くかもです🫠笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその方が良いですかね😭
    ものすごく評価の良い歯医者さんだったんです(ネットで口コミたくさん見ました)💦
    すごく親身になって話を聞いてくれて丁寧でという評価ばかりで…
    私、容姿がアレなので嫌がられたのかなとか色々考えてしまって。。

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

クリーニングだけでも先生は必ずきて欲しいですよね💦早く治療したら数回で治るのに半年ぶりは酷すぎです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来てくれないのが普通かと思ってました💦でも普通は出てきてくれるものなのですね😢
    先ほどネットで調べたらクリーニングのみでも毎回歯科医師が確認したり見たりしないのは違反だと書いてあって…

本当に半年も放置されて辛いです😭

• 5月12日