退会ユーザー
そうですね、できるだけさっとデッキに移動するのがマナーかなぁとは思います💦
はる
優しい人もいますが、基本は迷惑かけてる状態だと思います。
すぅー
迷惑というか自衛のためにデッキに行ったほうがいいと思います💦
精神的にキテる方が近くにいたら赤ちゃんの鳴き声でブチギレるかもしれないので💦
はじめてのママリ🔰
こっちも気遣うし泣き止ませようと焦ってしまうので私なら移動します
赤ちゃんは泣くのが仕事!と慰めていいのは周りだけで、親は迷惑にならないように場を離れるのがマナーかと思います。
はじめてのママリ🔰
迷惑だと感じる人もいれば、全然迷惑に感じない人もいると思います。
やはり自分自身が子育てしたことがあったり、相手の事情を思いやれる人だったりするとあたたかな目で見ることができるんだと思います☺️
現代社会はストレスが多く、中々心に余裕が無い方も多いと思います。
心に余裕が無いと中々相手を思いやれないですよね😖💦
私は親があやす姿勢を見せていれば、全然良い派です。
結構私と同じような方が多いんじゃないかと思います💭
みー
私は子供いるので大変だな~と思いますが、お仕事で乗ってる方や寝たい方や色んな方がいるので、泣いてしまう赤ちゃんを連れて新幹線に乗ったことはないですね💦致し方ない事情であれば仕方ないと思います!
ママリ
迷惑かどうかの答えは人それぞれかなと🙂↕️
ただ、赤ちゃんなんだから泣いて仕方ないでしょう
っていう心持ちでいるより、
騒がしくて申し訳ないです、すみません
っていう心持ちでいた方がいいのかなあと思います。子連れさまにならないことが大事かなと!
子連れで新幹線は経験ないので何もアドバイスできませんが、
がんばってください!!早く目的地に着きますように!!
はじめてのママリ
先日新幹線乗った時にすごい声量で泣き続けている子がいて(赤ちゃんではなかったですが )子連れの私でもデッキ行かないのかなーと思ってしまったので、やはり泣き止むまでは移動するのがベストかなと思いますね…
バスなどはどうしようもないと思いますが、新幹線なら動きようがあるので!
はじめてのママリ🔰
デッキに行くのがマナーだと思いますよ。
ぐずるのがダメとかじゃなくて仕事で疲れてる人もいますし音って気になりますので。
うちも新幹線乗ったことありますがほとんどデッキで過ごしてました。
はじめてのママリ🔰
新幹線や特急などは泣いたら夫が抱えてデッキに移動してました💦
飛行機は仕方なかったです。
ハシビロ
迷惑か否かと言ったら迷惑ですよね。
我が家は泣く赤ちゃんはもういないけれど、その時代を知っているので車内で泣かれても「大変だなぁ」で我慢出来ますけど、全員が理解あるわけではないです。
とは言え、赤ちゃんだから泣くの当たり前!と親があぐらをかくのはちょっとありえないと思うので、すみません煩くしてご迷惑おかけしてますって申し訳ない姿勢でデッキに出るのが、スマートかなと思います。
コメント