※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、娘がお風呂で私の体を触ることがあります。外でもその行動をするのではないかと心配していますが、まだ理解できていないようです。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

最近、娘とお風呂に入るとママのお股やおへそ、おっぱいを触ってチョンって言ってきます🤣
外で悪気がなくやってしまうのではないかと、やめてって教えてはいますが、まだ理解できないようで伝わるわけもなく、、
同じような方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛い😂🩷でも、お風呂入ると2歳〜くらいまでは乳首触ってきますよね笑

うちは3歳から性教育の絵本があるくらいなので、そのくらいの時期から少しずつ読み聞かせしようかなと思ってます^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    同じ方いて安心しました😮‍💨

性教育の絵本、気になっていたので参考になります!!
    絵本好きみたいなので、もう少し言葉を認識できるようになってきたら読み聞かせしてみます!!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

うちの子も触ってきます😂
この前はお風呂出てから暑すぎて上裸でいたら乳首触ってきて「ちたなーい(汚い)」って言われましたwwwwwwwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「ちたなーい」って可愛いですね😍
    深い意味なく言ってるってわかってるからこそ愛おしいですね🥰

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

ちょんって言うの可愛いですね😂
うちは無言です😂
大事なところだから触らないよって言い聞かせてますがもちろん理解してるとは思ってません笑
でも伝え続けることが大事かなと思って言ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、根気よく伝えるのって大事ですよね!!
    私もそう思っているので毎回ダメだよって優しく伝えるようにしてます!!

• 5月12日