コメント
退会ユーザー
そもそも母親や家族に心の支えを求める必要は無いんですよ。
趣味したり、出かけたり、働いたり、運動したり。
悩まないで済むように時間を埋めていくのが良いのかなと思います🙌
はじめてのママリ🔰
私は家に一人でいるといろいろ考えたり、孤独を感じたりして余計に不安になったりします💦
なので、家族以外の他者との関わりや社会とのつながりを少しでも持った方が家族の存在もより大切に感じるし不安に思うことも減るかもしれません。
働いてないならパートやバイトを少ししてみるとか友だちと遊ぶとか人と会うのが辛ければ一人でもできる趣味を見つけるといいと思います。
-
初めてのママリ🔰
家に一人で居ると孤独を感じて不安になりますよね😣趣味って大切なのですね。少しの時間でも働いて気を紛らわせようと思います💦
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
私も結構大人ですけど、悩み事はすぐに母に相談してます。心の支えですね。旦那は他人ですし、旦那いないと不安とかはないです😂
本当は実家の近くに住みたいんですけど、旦那と折り合わず。
でもいざ実家の近くに住んで、親が亡くなったら、それこそ廃人になりそうで…適度な距離をとっておく方がいいのかもしれないです。
こまめに買い物に行ったり外に出るだけでも気が晴れますよ。
-
初めてのママリ🔰
旦那は他人ですよね。旦那はストレスなので仕事で家に居ないほうが気楽です😅
小まめに買い物したり、外に出るようにしてリフレッシュします!- 5月12日
初めてのママリ🔰
心の支えを求める必要ないのですね。いつも誰かに心の支えを求めないと孤独感に襲われて不安定になってしまうんです😣いつも何かして時間を埋めていくのかいいのですね💦そうします…😭