ままり
お付き合いされてるときや子供がうまれる前はどのような関係でしたか?
仲良しの秘訣なのかは分かりませんが、私の場合は付き合ってる時からずっと友達のような関係でふざけ合ったりしてることが多いです!
はじめてのママリ🔰
私の叔父夫婦(50代)が子供いないけどめちゃくちゃ仲良しです!趣味の時間をそれぞれ大切・尊重しているかんじです😊
私も結婚してから6年間子供いませんでしたが(結婚前いれると9年)子供がいる今より、だいぶ仲良かったです。
友達みたいな遊び方してたからかなあと思います!
はじめてのママリ🔰はちころ
子供ができて子供関連のことで喧嘩にになることが増えましたが2人だったら喧嘩ってあんまりなかったのかなー。って感じなのでお互い好きなこともできるし自由こそが仲良しの秘訣なんじゃないでしょうか?
咲や
思考パターンが同じ
友達として一緒にいて居心地いい人っていますよね
そんな感じの関係だと仲良いですよ
ままり
子どもがいない方が、ずっと夫婦仲良しな気がします😑(周りを見ても)
喧嘩したりイライラする事って、大体子ども関連で余裕がない時だと思います。育児に悩んでたり疲れてたり、金銭面も子どもがいるから負担も大きくなるし、、
夫婦2人だけなら、のんびり好きな事して過ごせるし、お金もある程度自由に使えるので、ストレスが少なくお互いに余裕を持って生活できるのかなーって思います。
周りに何組かお子さんがいない夫婦がいますが、大体奥さんが(精神的に)若々しくて、旦那さんに尽くしてます。
コメント