コメント
ちょこ
平日仕事休みでも預けることが出来るかです!!!
ママリ
毎日の持ち物やイベントの頻度、使えるサブスクなんかを聞いてましたが
見学時の案内人への子供たちの反応は、園での生活が見える気がします🙈
昨年小規模に通っていて卒園し
今年子ども園に入園しましたが
小規模の時は
園長先生が案内してくれて部屋に入っても子どもはチラ見するくらいでした。
入園したら2歳だった娘は「園長先生こわいきらい」と言ってて、保育士さんの言葉遣いなどもアットホームのデメリットが出てたかなぁという印象でした。
今年の子ども園を見学した時は
園長先生と主任さんが案内してくださったのですが
すれ違ったら挨拶、部屋に入ったら駆け寄ってくる、子どもたちが担任以外の先生の名前も覚えている様子が見られました。
入園してまだ1ヶ月半ですが、先生の子どもへの接し方、子どもの反応含めて今のところは選んで良かったなと言う印象です。
判断材料の1つには入れても良いのかなと思います!
-
ママリ
持ち物やサブスクですね!
子供から怖いと聞くのは預けてる方も不安になりますね💦
見学のとき少しでも子供たちと先生に違和感があればやめようと思います。
ありがとうございます✨- 5月12日
-
ママリ
あ!あと病気の際の登園許可基準を園独自に設けているところがあるのでその辺りも聞ければ、、
小規模の時びっくりする基準で1ヶ月登園できないことありました🙄- 5月12日
-
ママリ
そういう情報もホームページに記載されてないですよね💦
1ヶ月は長すぎますね😭
参考になります🙏- 5月12日
ママリ
なるほど、全く頭にありませんでした!
ありがとうございます✨