※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友にずっと誘われているが、こちらから誘うことが少ない状況について相談したいです。たまには自分も誘われたいと思っています。

ずーっと誘われっぱなしのママ友がいます🥺

数ヶ月に一度くらいで遊ぶ程度ではあるのですが、何年も仲良くしてくれていて、それもほぼ毎回誘ってもらっています。

さすがに負担だよなぁと感じつつも、イベントがないと誘う理由も思いつかず、日々をバタバタと過ごしているうちに、こちらから誘う前に誘われる、という感じです。

完全に私が受け身体質で、ママ友がオープンなタイプなんだと感じます。
きっと、いつもごめんね🙏と言っても、建前とは思いますが、全然気にしないでー!ありがとうね!って言われると思います。

ママ友と同じように、毎回誘う側のママさんいらっしゃいますか?

やはりたまには誘われたいですか?🥺

コメント

ママ

私は誘ったり誘われたりがいいです!
同期で誘うのが苦手だからこちらからは中々誘えないのでそっちから誘ってと言う子がいたのですが段々嫌になって遊ばなくなりました..

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    誘うの苦手だから誘って、というのはちょっと図々しいような気もします…!
    でもやはり誘ってばかりだと嫌になりますよね😭
    忙しくされてそうですが、断られてもいいやの気持ちで誘ってみたいと思います!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

たしかに…誘われてみたいです😂
誘ってばかりなので、しつこいと思われていないかななど、けっこう私は気にしています💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね😭💦
    私は誘ってもらえて嬉しいですし、毎回ありがとうの気持ちでいっぱいです🥺
    しょーもないことしかできないですが、勇気出して誘ってみたいと思います!!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘うまでいかなくとも、自分から誘うタイミングがとっても難しくて、誘ってもらえるのが本当に嬉しいみたいなことを伝えるだけでも、私なら安心できます👍️
    頑張ってください✨️

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

そうですよね☺️✨
    今月会うタイミングがあるので、そこで伝えたいと思います🥰
    ありがとうございます!

• 5月12日