子育て・グッズ 整合8ヶ月です。知らない人と目が合うと泣いてしまいます。赤ちゃん同士… 整合8ヶ月です。 知らない人と目が合うと泣いてしまいます。 赤ちゃん同士では泣かないです。 これは人見知りですか? 最終更新:5月12日 お気に入り 赤ちゃん 人見知り はじめてのマリン コメント no-tenki 人見知りかと思います。 でも大人はあえて目を合わせようとプレッシャーを与えるので、子供も緊張するのだと思います。😅 5月12日 はじめてのマリン なんで大人限定で泣いちゃうのかな?って思ってましたが、確かにあえて目を合わせてきますもんね。大人。 その点赤ちゃん同士だと気兼ねない感じなのでしょうね。 ありがとうございます。 5月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのマリン
なんで大人限定で泣いちゃうのかな?って思ってましたが、確かにあえて目を合わせてきますもんね。大人。
その点赤ちゃん同士だと気兼ねない感じなのでしょうね。
ありがとうございます。