※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産休中に生活リズムを整えたいが、二度寝してしまうことに悩んでいます。皆さんはどのように過ごしていましたか。

初マタです。
産休に入ってから昼前まで寝てしまいます😭
元々ロングスリーパーで朝は苦手です。
起きる目的がないといつまででも寝られる怠慢タイプです😵‍💫

午前中に陽の光を浴びながら散歩でもして生活リズムを整えたいのですが、朝早くに夫を見送ってすぐに二度寝してしまいます。

みなさんな産休中、どのような生活をされていましたか?

コメント

ママリ

産まれたら嫌でも起きなきゃいけないので今のうちにたくさん寝てください😂
私も食べるか寝るかでした😊

麦茶

私も2度寝していました😂
2度寝どころか、帰ってくるまで色々終わってればいいや、産まれたら寝れないし...
くらいの気持ちで、寝れる時はガッツリ寝てました😂

Eva

のんびりしてましたよ。初産の時は、マタニティスイミング、2人目と3人目はマタニティヨガに行ったりしてました。のんびりできるのは今だけなので、存分に休んだり、体調よければお出掛けしたりしてください😊

はじめてのママリ🔰

いいんですよー🤭
今までお腹の赤ちゃんを守りながら働いてきたんですから✨
ママ、少し休んで!ということだと思います!

私もいつまでも寝てられる怠慢タイプです🤣🩷
産休前日まで残業もしてたので、休みに入ったら赤ちゃんのためにも体を休めようと決めてのーんびりしてましたよ!

ママリ

同じ感じでした!笑笑
とりあえず洗濯機回して寝て、起きて干して寝てご飯作って寝て待つ。
って感じで過ごしてました🤣🤣で、ちゃんと夜も寝てとにかく寝まくってました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

ソファでひたすらゴロゴロして、気分が乗ったらお出かけしてました!
何日も家出ず寝るなんてザラにありました!
産まれたら嫌でも1,2時間で起きないといけない生活が始まります、、、うちの子は昼寝も床でできないので、一緒にお昼寝ることもままならないです。
今はたくさん寝てわがままに自由に過ごしてください!!

しゆ

寝られるタイプだったのですが、どんどん寝られなくなっていきました😂
でも何かするわけでもなくソファでぐーたらしてました🤣🤣
寝られるうちにたくさん寝てください✨