※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
子育て・グッズ

3歳の娘に遊び感覚で名前を教える方法はありますか。

3歳の娘が自分や友達の名前を見つけると教えてくれる程度なのですが、興味を持ち始めたので、遊び感覚で教えてあげれたらと思っています。

何かおすすめのものありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ひらがなでしょうか?
学研のひらがなタブレットはどうかなと思いました。それか、ひらがなの絵本や積み木(くもんやキャラクターのもの)など。

上の子が4月からアルファベットに興味を持ったので学研の英語タブレットを買ってあげたら、遊びながら数日で全て覚えました。
テレビ画面を見てTBSと書いてある!と言ってました。(ひらがなには関心がなくまだ読めません💦)

• バナナ

バナナ

ひらがなです!肝心なことを書き忘れていました💦
    数日で全て覚えるのはすごいですね!!!
    やはり興味を持った時に与えてみるのがベストなのでしょうか?

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハマると熱中するタイプなので、それもあるかもしれません(その代わり飽きることもあります😂)
    欲しがったのでくもんのアルファベットブロックを買ったら、それも2〜3日でほぼ順番通りに並べていました。(期待しすぎるとお互い良くないかなと思っていて、遊び程度に考えています)

興味が出たタイミングで環境に少し手を加える(おもちゃや絵本など)ことで、子どもにとっても良いチャンスになるのかなと思っています✨

くもんのポスター(ひらがな、カタカナ、数字、アルファベットなどあります)もおすすめです✨

• 5月12日
  • バナナ

バナナ

色々教えてくださってありがとうございます!取り入れやすいものからやってみます!

• 5月12日