イヤイヤ期の息子にイライラし、睡眠不足も影響しているようです。赤ちゃんの寝顔には癒されるものの、将来の子育てに不安を感じています。どう思いますか。
イヤイヤ期抜けきらない息子にイライラ
鼻づまりで睡眠の質が悪いのか朝から不機嫌だし、薬拒否にイライラ
私自身は横になった時に発作のように出る咳で眠れなくて睡眠不足
だから些細な事でまたイライラ
赤ちゃんの寝顔に癒される
息子の事もかわいいのに
大好きなのに
大切なのに
でも2年後は逆になるのかな
イヤイヤ期抜けた息子の方が可愛くて癒されて
イヤイヤ期に入る娘にイライライライラするのかな
どうですか?
- ママリ(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
あき
回答にはなりませんが、共感しかなくて思わずコメントしてしまいました。
うちもイヤイヤ期真っ只中かつ赤ちゃん返りっぽくなっている息子にずっとイライラしてしまい、まだ自己主張のない赤ちゃんの娘はすごく可愛く思えます。
息子も可愛いのですが、やめてって言っても物を投げたり、唾をブーっと吐いたり、手洗いのときに流しをバシャバシャするし、下の子寝てるから静かにねと言ってもわざと大きい声出したり、足で床ドンドンしたり、夜泣きなんて赤ちゃんのときからほぼしなかったのに、ここのところ毎日夜中や明け方に起きてくるし…挙げるとキリがないですが、言うこと聞かないことが多く毎日叱ってばかりです🥲
男の子だからこんなにやんちゃなのか、2年経つと娘にもイライラしてしまうのか、どうなんでしょうね
ママリ
お仲間がいらっしゃいましたか😭
同じくです
赤ちゃん寝てるから静かにして!と言っても伝わらず…
赤ちゃんにお乳してるからママ今行けないから待ってねって言うと怒るし
ついキツく言ってしまいますよね😢
今姪がイヤイヤ期入りだしたのですが、自分の子だったら怒ってるな…って思うことあるので、女の子・男の子関係ないかもしれません😱