※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが元気すぎて家で休めず、外出を求められて困っています。どうしたら良いでしょうか。

今日は家にいたい気分なのに1歳八カ月の子どもがとにかく元気で、ごはん食べさせて私も一息したくてコーヒー飲もうとしても飲ましてもらえず、テレビつけろYouTubeつけろ、で、つけたらこれじゃないとグズり、少し落ちついたと思ったら手を引っ張って出かけよう出かけようで、叫ぶし、、もう心が休まらず

ぎゃーー!!もう💢💢と最強の大声だしたら黙りました。

連れて行かないわたしがわるいんですか??どうせーっちゅうねん💢💢

コメント

ママリ

1歳にに“今日は家にいたい気分”は通用しませんからね🤣
って、2人の子が一歳を通り過ぎた私は可愛いなー懐かしいなーと思いますが、その場のママはムキー💢なりますよね笑
自我や主張が出てき始めて、ここから1年ぐらいはこんな日々です😇諦めて公園や支援センター、ダルければイオンをプラプラでも。で、お昼食べさせて帰りの車で寝かしつけるのが1番楽でした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも子どももまだパジャマなのですが、いちいち着替えさせたり自分も着替えたりが面倒くさくて
    パジャマでもいいですかね😭怠すぎ

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で寝たら1時間とかドライブコースですか??うちは車で寝てしまったら家に寝た状態で入ることが無理で5分でも寝てしまったらもうその後昼寝することもないので、どっかお出かけもキツイんですよね

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

全然パジャマで良いですよ!パジャマのままマックドライブスルーしたことあります🤣
    車で寝たら、上の子は同じく移動させると起きてもう寝てくれない子だったので、それこそドライブスルーとかコンビニでパパッと何か買って起きるまで車の中でランチして寛いでました!
    それが嫌だなーって日は抱っこ紐で出かけて帰りの抱っこ紐で寝かして、それならどうにか布団に降ろせることもあってので🙌抱っこ紐のままソファでゴロゴロした日もたくさんあります😂
    2人目は移動しても寝てくれるので、寝たら家に帰って布団に降ろして…めちゃくちゃ楽ですが…子によりますよね😭

• 5月12日