コメント
ママリ
1歳にに“今日は家にいたい気分”は通用しませんからね🤣
って、2人の子が一歳を通り過ぎた私は可愛いなー懐かしいなーと思いますが、その場のママはムキー💢なりますよね笑
自我や主張が出てき始めて、ここから1年ぐらいはこんな日々です😇諦めて公園や支援センター、ダルければイオンをプラプラでも。で、お昼食べさせて帰りの車で寝かしつけるのが1番楽でした🥹
ママリ
1歳にに“今日は家にいたい気分”は通用しませんからね🤣
って、2人の子が一歳を通り過ぎた私は可愛いなー懐かしいなーと思いますが、その場のママはムキー💢なりますよね笑
自我や主張が出てき始めて、ここから1年ぐらいはこんな日々です😇諦めて公園や支援センター、ダルければイオンをプラプラでも。で、お昼食べさせて帰りの車で寝かしつけるのが1番楽でした🥹
「1歳」に関する質問
今日10ヶ月くらいの子と会ったんですが、我が子(1週間後に1歳)よりずっとニコニコしてて、バイバイもできてて、不安になりました。息子はまだ模倣も机をトントンくらいしかできないし、家族にしかニコニコしないので外…
イライラして3歳になったばかりの娘に意地悪なこと言ってしまいました。母親失格です。出来事をつらつら書いてるので長いです…すみません… 1歳と3歳の自宅保育です。 午前中支援センターでとことん遊びまくって帰り際車…
1歳になったんですが、まだ朝寝と昼寝の2回寝ます! 周りにはまだ朝寝するの?🫢と驚かれます💦 やっぱり寝すぎでしょうか💦 朝寝と昼寝の合計で2時間〜3時間寝ます。 しかもそれぞれ寝かしつけに20分ほどかかります😞 寝か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
全然パジャマで良いですよ!パジャマのままマックドライブスルーしたことあります🤣
車で寝たら、上の子は同じく移動させると起きてもう寝てくれない子だったので、それこそドライブスルーとかコンビニでパパッと何か買って起きるまで車の中でランチして寛いでました!
それが嫌だなーって日は抱っこ紐で出かけて帰りの抱っこ紐で寝かして、それならどうにか布団に降ろせることもあってので🙌抱っこ紐のままソファでゴロゴロした日もたくさんあります😂
2人目は移動しても寝てくれるので、寝たら家に帰って布団に降ろして…めちゃくちゃ楽ですが…子によりますよね😭
はじめてのママリ🔰
わたしも子どももまだパジャマなのですが、いちいち着替えさせたり自分も着替えたりが面倒くさくて
パジャマでもいいですかね😭怠すぎ
はじめてのママリ🔰
車で寝たら1時間とかドライブコースですか??うちは車で寝てしまったら家に寝た状態で入ることが無理で5分でも寝てしまったらもうその後昼寝することもないので、どっかお出かけもキツイんですよね