※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初めて鬱病と診断され、家に引きこもって携帯を触る日々です。無感情で楽しさを感じられず、家事や育児はできる範囲で行っていますが、携帯を触り続けることは良くないでしょうか。

初めて鬱病と診断されました。
今週は仕事も休みをいただき家に引きこもっています。
ベッドやソファでただひたすら携帯をさわって一日を過ごしています。それが落ち着きます。
しかし動画を見て楽しいとかおもしろいなどの気持ちは全くなく、無感情です。
ワンオペなので家事や育児はできる範囲でしていますが、それ以外はずっと携帯を触り続けることはよくないですか?

コメント

ままくらげ

お疲れ様です☺️
かつて鬱などで通院してました。

ずっとスマホを触るのが良いか悪いかで言うと、自身の体験的には良くなる傾向にはならなかったです💦
様々な情報が無意識のうちに入りこんで疲れてしまいますからね。
ただそれしかできなかったのも事実です。

もし起き上がって体を動かす気力があるなら、お散歩をお勧めします✨
私も鬱が悪化して仕事を辞めた後はずっと散歩してました。

いつもと違う道に入ってこんな場所があったんだとか、ぼんやり雲や花を眺めてみたり、それもまた落ち着きますよ☺️
ですが動ける時で、無理はなさらないでください😌