義両親に大声で罵られ、子供たちが驚いて泣きました。子供たちは義両親に会いたがりますが、私は関わりたくありません。どうすれば良いでしょうか。
私は酷いでしょうか?私が折れるべきなんでしょうか?
別二世帯です。
先日義両親に酷く大声で罵られました。1歳と3歳の子供が驚いて泣くレベルです。
私も頭に血が登ってめちゃくちゃ言い返しました。
ただ子供達は義両親宅に行きたがります。
私は行ってほしくなくその度に扉を閉めて鍵を閉めます。
3歳の子は開けれるので行くんですがそれでも私が怒る為すぐ帰ってきます。
関わりたくないし関わってほしくありません。
でも子供達の会いたいっていう気持ちと涙を見ると胸が痛くなります。
ただ私は言われた事を許す気には到底なりません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
あなたが義両親のこと嫌いになるのは勝手ですが、子供達のおじいちゃんおばあちゃんに会う権利まで奪うのは違うと思います🥲
はじめてのママリ
難しいですね🥲 旦那さんは全然味方になってはくれないんでしょうか?💦
ことの経緯がわからないのでどちらがどうとも言えないですが、驚いて泣くほどのが今回初ということはお互い結構溜め込んでたのかなとは察します…
あと年齢かもわからないですが、認知症入ってくると人が変わったように怒鳴ることしかできなくなる人もいますしね🥲
-
はじめてのママリ
追加読みました。
今の2世帯を選んだ理由は何なんでしょう? 義両親の手伝いをこちらがしているなら向こうはそんなこと言える立場ではないし、逆に何かしら支援してもらってる立場でお子さんも何度かお願いしているなら、言葉は酷いですが何かしら言われてもある程度は飲み込むしかないのかもと思いました🥲 つまりどっちが望んだ二世帯なのかというところですね。
普段から不満を溜め込んでて爆発した感じですよね💦
一番は自分の親なんですから旦那さんが介入することだと思います。他人同士のやり取りはどんどん溝を深くするだけなので🥲- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
望んだというよりも私が結婚する前から二世帯で家を建ててしまっていてそのローンをうちが払っています。
なのでどっちが望んだかというと義両親ですね。- 5月12日
-
はじめてのママリ
えええー…結婚前から二世帯決まってたんですね🥲 きっつ…
ではストレスかかる前提なのは旦那さんもわかってるんですから、もっと旦那さんのフォローが必要ですね🥲- 5月12日
i ch
どんな事言われたのか解りませんが、
もし義両親が主さんのお子さん達を傷つける事を言ったのなら確かに近づけない方が良いのかなと思います。
もし主さんに対して言われた事で主さんが嫌な思いしたのなら、子供の意思は強制できないし子供が会いたいなら仕方ないかなと💧
主さんは会う必要ないし嫌なら徹底的に避ければ良いし、
どうしても嫌ならもう遠くに引っ越しても良いと思います。
はじめてのママリ🔰
子供から祖父母と奪うのは酷いかと思います。
行きたいのに行かせないのは親のエゴかと!
はじめてのママリ
ママリさんが義両親と関わらないのはともかく、お子さんにとっては祖父母なのでそこは分けて考えるべきだと思います。お子さん自身が「会いたい、行きたい」という意思があるなら、それを阻止する権利はないと思います。
はじめてのママリ🔰
どんなことを言われたかによりけりですね🤔
はじめてのママリ🔰
子供たちが義両親のところに行きたい!と思う暇がなくなるくらい楽しませるのはどうですか?🫣
風船たくさん膨らませたり、段ボールでロボットとかお家を作ったり、プラネタリウムみたいに光るシールを張ったり…?
こっちはこっちで楽しく過ごしましょー🤩って思います!
はじめてのママリ🔰
みなさんお返事ありがとうございます。
夫は普段仕事で家に居なく、二世帯の義両親に子供をお願いする事もありました。もちろんどうしても仕方ない時だけです。それをよく思ってなかったみたいで
育児放棄して何してんだ。このバカ女と罵られました。
また、義両親がよくうちの子達に
「このバカ!何やってんだ!」
「この馬鹿野郎!」と大声で注意するのにも耐えられず喧嘩になりました。
まだ1歳と3歳なので義両親に会いたいというよりは義実家にあるおもちゃで遊びたいって感じです。
コメント