※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

追突事故の被害者です。整形外科に通う場合、整骨院との併用はできないのですが、整形外科に通い続けるべきでしょうか。

追突事故に遭いました。
こちらは被害者です。
地元の整形外科へ受診することにしたのですが、他店の整骨院などと併用できない。と言われました。
この場合、整形外科に通い続ければいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

整形外科に通い続けたらいいと思うのですが、地元のってのはどう言う意味ですか?
何を悩んでますか?
地元と今住んでる所が離れてて地元の方には通うの大変とか?

追悼事故にあった時、整形外科に行き診てもらってその時は大丈夫でしたが後から頭痛くなってきて、最初行った所とは別の家の近くの整形外科に行きそこに通いましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追悼→追突

• 5月12日
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    近くのと書けばよかったですね💦
    皆さん事故後は整骨院に通う方が多いイメージだったので、整形外科でいいのか?と悩んでおりました!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに接骨院に通う人も多いイメージあるけど医師に診て貰いたかったので事故後は整形外科しか考えてなかったです。
    ずっと整形外科に通い続けましたよ。

接骨院に通ってる人もまずは整形外科で診てもらってからその後長引く痛みの治療とかに対して接骨院に行ってるのでは無いでしょうか🤔

保険会社に聞かないとわからないけど併用はできないとしたら、病院の受診後そこでの治療は終わらせて接骨院に通うとかはできるかもしれないですね。

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

以前事故に遭いムチウチになったときは、最初から最後まで整形外科に通いました!
整形外科でも電気マッサージなどの治療は出来ると思いますよ。

仕事をしていて昼間整形に通えない人が、仕事帰りに整骨院に通うパターンはあるみたいです。
あくまでメインは整形外科なので、併用が禁止されているなら整骨院は諦めるしかないと思います💦

ママリ

接骨院で働いてます!
まずは結論からいうと交通事故での治療は整形外科と接骨院併用するのは問題ないです!患者さんの自由です!
ただし今回のように整形外科側から接骨院に通うことを許可されないケースも多いです!特に決まった理由はないんですが、お医者さんのプライドもありますし、接骨院を嫌うお医者さんも多いです!
その場合は整形外科を変えるのもありです!
保険会社にこういう理由で接骨院に通いたくて(待ち時間が短くて通いやすい、定期的に通って早く治したいなど)、許可してくれる整形外科に変えたいと言えば大抵OKもらえます!
ただし最低でも整形外科には月に1回は必ず行ってください!