※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期に黄緑色のおりものが増えた方はいらっしゃいますか?痒みはないですが、臭いが気になります。診察を受けた方が良いでしょうか。

妊娠後期でおりもの増えた方いますか?😭
朝たまに黄緑色のドロっとしたオリモノが出ていて
痒みはなくて臭いが少し気になる感じです💦
早めに診てもらった方がいいですよね💦
今32週です

コメント

初めてのママリ

おりものは増えましたが
黄緑のおりもの出たことないです💦
臭いもあるとのことなので、見てもらったほうがいいかと思いますー

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうです!
    増えたおりものは、透明か白っぽい色です!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

増えたおりものは白とか透明って感じですか?😭

• 5月12日
初めてのママリ

粘液栓がそんな感じの色でした!!
感染症の可能性もあると思いますが、どっちにしろ病院で診てもらった方が安心かもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね?!ありがとうございます😭病院で診てもらいます💦

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

私も同じぐらいの数週からそんな感じの色でいきなり増え、病院で伝えて検査もしてもらいましたが何も引っかから無かったです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭💦においはありましたか?🥲内診して検査してもらう感じですよね…?😭

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭🙏
    全く同じ感じかもしれません💦

カンジタもかかったことあるんですけどカンジタとは違う感じで、クラミジアも妊娠中行為をしてないので可能性的には低いかなと思ってるんですけど🥲🥲

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

においは若干生臭いような感じの臭いがありましたがそこまできにならないかな?って感じでした!

内診してもらって、カンジタは多いからねと言われて見てもらいましたがカンジタっぽくないね💧‬一応薬入れとくねって膣剤入れてもらい、他にもクラミジアの検査をしてもらいましたがどれも陰性で、この時期はおりものも増えるからね〜と言われました🙂

気になるようであれば先生に言って検査してもらった方がいいかもです!

• 5月12日

黄緑で色ついてるなら感染症の可能性あるので検査してもらった方が良いかと、、、。
今妊娠36週ですけど、黄緑のおりもの出たことないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べると感染症のこと書いてあって怖いです😭💦ありがとうございます!

• 5月12日