娘から風邪を移され、咳や鼻水、夜に発熱があります。耳が水が入ったように聞こえず、あくびやつばを飲んでも治りません。中耳炎の可能性はありますか。忙しくて医者に行けず、放置しても大丈夫でしょうか。
私のことなのですが、娘の風が移りました。
咳鼻水で、夜になると発熱があります。
それはまぁいいのですが、耳がおかしいです。
例えるなら、水が入っちゃったみたいな感じで幕が張ってあるかのように聞こえません。
高地に行った時に耳がおかしくなるような、そんな感じです。
そういう場合つばをのんだら、あくびをすると治ったりするけど、治りません。
中耳炎ってそんな感じになりますか?
小さい頃にはなったことあると思うけど、大人になってからは全然なったことないので、わかりません💦
医者に行けばいいのですが、仕事も忙しくなかなか行く暇ないので、ほっとけば治るかなーとか期待してるのですが💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
♡♡♡
病院行った方がいいです!
多分中耳炎かと思います🥹
私は中学の頃ですが保育実習でアデノを貰い2週間半ほどの熱で耳の詰まりがあったんですが熱のせいだろうと放っておいたら悪化して痛みに変わりその後耳垂れになり、難聴になりかけました🥹
あと一日でも病院行くのが遅れてたら耳が聞こえなくなっていたよと言われゾッとしました😭
あれ以来、未だに熱や大きい音を聞くと片耳聞こえなくなります👂
早めに行くことをオススメします🥹
はじめてのママリ🔰
やはり放置は良くないですかね🥲
実はちょっと引っ張ると痛かったり…。
中耳炎って子供のイメージでしたが、大人でもなるんですね💦
なるべく早く医者行くようにしたいと思います!
コメントありがとうございます