※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

30代のママで、読書に興味があります。おすすめの本はありますか?

ママになり時間も増えた30代です
本を読んできたことがないので
読みたいなーって思ってます!

おすすめの本ありますか?

コメント

みー

図書館に行かれてみて、ご自身の興味のある本を借りてみてはいかがでしょうか❓

はじめてのママリ🔰

湊かなえさんの本は読みやすいです!
リバースは特におすすめです😊

はじめてのママリ🔰

ジャンルを絞った方がいいかなって思いました😊
私は本が大好きですけど、いかにも、な文学作品がいちばん好きです。
夫は啓発本を好みます。
気軽に読みたいならドラマ化してるような最近人気の小説、じっくり世界観に浸りたいなら長編の文学作品、妄想の世界へ飛び立ちたいならロマンス小説とか。
ライトノベルが好きな人もいますよね。
東野圭吾や宮部みゆきなど、今どきの推理小説も読みやすいと思います。

本に慣れてないなら児童文学もおすすめです。
大人が読んでも読み応えのあるものがたくさんありますし、お子さんが大きくなったらこれが面白いよって教えてあげられると思います✨

はじめてのママリ

短編集おすすめです!
元々本読んでこなかった私はなかなか1冊読むの疲れちゃうので、、
ミステリーや恋愛など色んなジャンルの短編集あるので、ぜひ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

読みやすくてほっこりするのは、うつくしが丘の不幸の家、ですかね💭
短編集ですが、それぞれに繋がりがある感じです。
最近読んでこれは面白いわ👏となったのは、方舟ですね!ほっこりとは対極なので、お好みで💦
あとは育児系なら学力の経済学が読みやすいし、参考になりましたよ😊