2歳児クラスでは行事ごとの制作がないのでしょうか。1歳児クラスまでは多くの制作がありましたが、クラスが上がると少なくなり、さみしく感じています。
2歳児クラスの保育園って行事ごとの制作ってしないですか?
1歳児クラスまでは、母の日、父の日、敬老の日、ひなまつり、クリスマス、節分、お月見などなど、そんなにやってくれるのと思うくらい季節に合わせた制作をしてくれて、嬉しい飾ろう!と思ってましたが、クラス上がったら何にも無しになりました。
制作自体してないのかな。絵の具で遊んでる時はありそうですが。
たまに塗り絵や、鉛筆の練習を持って帰ってきますが、飾るようものではなくコピー用紙ですし、なんかさみしいなぁと思ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり🔰
先生によるのかなと思います。
母の日があった年もあればない年もあったので!
はじめてのママリ
うちの園は大体毎月制作はあるものの、、母の日と父の日はないです😭
敬老の日だけはある…羨ましい…笑
ゆき
うちは1歳も2歳もやってます!
もしかしたら同じクラスに配慮のいる家庭があるかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
クラスによるんじゃないですかね?
私の職場の園はやってもやらなくてもクラスにおまかせって感じなのでたくさん製作するクラスもあれば少ないクラスもあります。
うちの子の園はまぁまぁ製作して持ち帰ってきます。
母の日や父の日は1人家庭に配慮してやらない園も増えていると思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かに1人家庭配慮はいいことですね!
若い人ばっかりだから、率先してやる人がいないのかな…。
季節のものはやってもいいのになぁって思ってしまいます。- 5月12日
はじめてのママリ🔰
先生によるんですね。まぁ園でしかできないことをやってくれてるならいいんですけどね。制作は家でやろうかなぁ。