※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

フルタイム在宅派遣社員の私が育児に限界を感じているのは弱いのでしょうか。子供の病気や仕事の両立に悩み、今後の自分の価値について不安を抱えています。

フルタイム完全在宅派遣社員のくせにフルタイム共働き育児に限界を感じた私は弱いですか?

世の中にはフル出社、通勤90分、平日土日365日家事育児保育園全部妻に押し付け、そんなのでも我慢してやってる人はたくさんいるのに。

保育園洗礼のことは当然知っていましたが、治って3日も経たず38.8度の高熱だったり、夫と当番制を設けて夫も休んでくれてるのに、休み明けはPCのなかで頭を下げてまわり、どの案件がどこまで代行で進んだのか確認するのに午前いっぱい、そこからがんばって巻き直し、でも翌日はまた私の当番だから熱が下がらなければ欠勤。

そもそも熱がなくても鼻水がつまり口呼吸でつらそうにし咳も出ている生後5ヶ月の赤ちゃんを保育園に預けて仕事?預けたくない、考えただけでしんどい、でも家で面倒をみているとそばにある仕事PCが気になる。

そんな自分が嫌になりました。

結局、5年間お世話になって復帰までした派遣先に謝って7月末で満了することに。

こんな余裕のある環境ですらやっていけない私は、自宅保育でも嫌になるんじゃないかと今から怖くて。

仕事のない自分の価値とか、今後別の場所で働けるか分からない怖さとか、色々考えて、深夜、涙がでます。

せっかく条件のいい派遣だったのに。

私は10年間の出社で心身を壊して自宅でしか働けなくなり、本当はいまの仕事を絶対手放したくありませんでした。

でも子供のことをみてると、つらくて。

コメント

ままり🌷

私は時短ですがそこまで頭下げる内容でもないので大変な仕事だなぁと感じました🥹
また在宅だとメリハリつかないデメリットもありますよね🥹
もっと育児と両立しやすいところがあると思います☺️

ママリ

いやいや!
低月齢だから仕方ないですよ💦

1歳過ぎて復帰したら、また違ったかもです😭
生後4ヶ月なんてまだ産後なので、ママの方の身体も本調子じゃないですよね💦
赤ちゃんのリズムもまだまだこれからでしょうし。