コメント
わんわん
3歳ならそんなもんかなーと思います
次女がちょうど1年前ぐらいから数字が読めて書けるようになってきて、数量感も身についてきました👍🏻
子どもにとっては1個、2個、3個、いっぱい!になるみたいで難しいらしいですね🥺
娘は食べるのが大好きなので食べ物で数の考え方がだいぶ分かるようになったし、おやつを姉妹で分けるために割り算も自然と身につけました😂
はじめてのママリ🔰
ああいうのはかなり先取りしてます!
そういうビジネスなので、あまり不安にならなくても大丈夫ですよ〜☺️
元保育士ですが、3歳でそこまで出来ているのなら充分です。
-
はじめてのママリ🔰
ビジネスなんですね!?😳
初めて知りました、そうだったんですね…
もう少し気楽に行きます、ありがとうございます😭✨- 5月12日
はじめてのママリ🔰
ドリルをやってないので内容分からないですがうちの子の今のレベルは
・1~30までは暗記で言える
・1~10までは数字を読める、言った数を持ってこれる
くらいです!
特に数字は教えてません!
お風呂に1~10までのってるポスターが貼ってあるので1~10までは理解してるのと、お風呂あがるのに毎日30秒数えるから30までは言えるって感じで数字はまだ教えてないです💦
-
はじめてのママリ🔰
数字読めるのすごいです!!
うちはなぜか7だけ読めますがそれ以外はさっぱりです😢- 5月12日
りい
10までは言えて数字を見てもだいたい言えます。たまに3と5を間違えます。
11〜20も言うのはだいぶ言えるようになりました。
てん
一応30くらいまでなら数字読めます。数えるのもそのくらいです。
そこから大きくなるとまだ1つずつの数字で読みます。
興味関心があるかないかで出来るできないは出てくるとは思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
まさにその通りで!!3個までなら理解できていて、4個以上はこんがらがっちゃうみたいで…😭
好きなもので数えるの良いですね。果物とかおやつで数えてみます😂