旦那がイラつきます。こどもが生まれてから手の込んだ料理がなかなか出…
旦那がイラつきます。
こどもが生まれてから手の込んだ料理がなかなか出来ていなかったので、きょうはふたりとも休みなので赤ちゃんを見ててもらえるあいだに私が作ることになったんです。
はりきって私が買い物に行こうとすると代わりに旦那が行ってくれるというので有難く頼むことにしました。
(今思えば赤ちゃんを家で見てるのが嫌だったんでしょうね。)
足りなかった二つの食材だけ頼み、車で3分のスーパーに向かったはずなのですが1時間以上帰ってこず。。
夕飯が遅くなる。。と思い電話すると今買い物終わったから帰るよー!!と慌てて帰ってきました。
しかし買ってきた袋を確認すると、きょう食べるしかないような揚げ物の惣菜やレトルト食品がゴロゴロ。。
頼んだ食材は?と聞くと帰りの車の中で買い忘れたことに気づいたけど惣菜あるからいいか!と。
じゃぁ何の為に行ったんだよ?
わたしが朝からはりきって作ろうとしてたの知ってるよね?とイライラが止まりません。
私の料理が美味しくなくて嫌だったのでしょうか?
こんなことでヘコむのは産後だからですか?
なんか虚しいです。
- まい
コメント

華💐
それはイラついて当たり前ですよ💦😂
こんなこと言っちゃいけないけど、お使いすらできんのかい💢って思っちゃうし、食材ならまだしも何で惣菜買って来た!?って思います💦😭
せっかく、はりきったのに💦😰

ふゆ
はるさんが体調悪くて
作れないから惣菜とか買ってくるなら
まだ助かるやろうに
張り切ってるときに
そんなことされたら
一気にやる気なくすというか
イラっとしますねww
-
まい
そうなんです。。やる気一切なくしました😓
そろそろ育児に慣れ始めて、料理も再開するか!と意気込んでたところでした。
これを機にもうレトルト生活にします。笑
旦那もその方がいいみたいだし!
共感していただけて嬉しいです(TT)ありがとうございます✨- 7月10日

たっこ
それはかなりイライラするし、
悲しくもなりますね😩
買い物に出かけた途端、自分が食べたいものが目に入って、
すっかり頼まれていたことを忘れちゃったのかなぁと思いますが、
せっかく頑張ろうと思っていたはるさんの気持ちのやり場がなくなっちゃいますよね😞
-
まい
悲しいです(TT)
ほんとに忘れたのかなぁって疑ってしまう自分がいます。。
惣菜を見たら、作る予定のものよりそっちが食べたくなったから勝手に変更されたんだと思いますたぶん(笑)
やりきれないですよねー
分かっていただけて救われました(TT)
ありがとうございます✨- 7月10日

みけあママ
えっ、旦那様ありえません‼️
たった2つの食材を買いに行くのに買い忘れる意味がわからないですよ‼️😫💦
惣菜買う方が断然高くなるのに馬鹿じゃないのか⁉️
私ならしばらく晩ご飯作らないかもです‼️
-
まい
たぶん忘れたんじゃないんだと思うんです😓
スーパー行ったらもっと食べたいものがあってそっちに勝手に変更されたんですたぶん…
かなり高くついたしほんと馬鹿ですよね、
私もしばらくご希望どおりレトルト生活にします(笑)
ありがとうございます(TT)✨- 7月10日

ゆいママ
朝からはりきってするぞ!って日に、惣菜とか冷凍物買われてくるとイラッとしますよね〜しかも、頼んだもの忘れてるし…余分な物ばっかやし…みたいな😑🙌
買い出し行くよ!って言ってくれるのはありがたいけど、頼んだ食材買ったらちゃっちゃと帰ってこいや!って感じですね😒
-
まい
ほんとに。。ほんとわたしの気持ちその通りです(TT)
安かったから買ってきたよ!とかドヤ顔で必要ないもの出されても。。
お使いも出来ないなら名乗り出るなよって感じです。
分かっていただけてありがとうございます(TT)✨- 7月10日
-
ゆいママ
惣菜ってたまにとか、忙しくてできやん時とかならまだ100歩譲って値引きされてたりとかしたらまたたまにはいいか…って思いますけど
料理する気がある日にそれされると、せっかくのやる気がガクーッ!て無くなりますよね🙅♂️
お使いメモでも制作して、渡さないとお菓子やらお酒やらこれいる?!みたいな物まで買ってくる(そして、手をつけないで忘れて腐らせたりする)ので
正直自分だけか子供👶とのがのんびり見れるしいくら分必要かとか考えれるから楽ですよね😥- 7月10日
-
まい
まったく同じです😱
なんで頼んだもの以外買おうとするんですかね?
うちもメモ渡すしかないかもです。。
というかこれからは頼まないです(笑)
自分で行ったほうが早いですもんね!!
ほんとやる気なくしました~- 7月10日

Ri
なんかただ外出てブラブラして、やべ!電話来た!とりあえず惣菜買ってけばいいでしょ!って頭だったんですかね🤔
買い物しにいった訳じゃなく、赤ちゃん見たくないから外に出ただけみたいな
-
まい
そう思っちゃいますよね…
やる気と有り難みを一気に打ち消されました😭
もう旦那には何も期待しません(笑)

あゅ
いや、私ならお前には二度と飯作らねぇから惣菜くってろ!ってレトルト顔面に投げつけますね
そもそもたった二つの食材をどうやったら忘れるのか
電話来た→なに買うか思い出せない→とりあえず惣菜ってなったんだろうけど そもそもこれとこれ買ってきてねってのから聞いてなかったかもしれませんね
-
まい
笑いました😂
わたしも料理もう作らん宣言してやりました!!
そもそも聞いてないパターンはかなりありますね。そういうやつです。

とっきー
お惣菜を買ってきたことより、1時間以上なにをやっていたんだよ!ってことに腹がたちますね(笑)
しかも、お使い行ってあげる優しい俺。を演じつつ、出かけるのがまた‥
結局頼まれたものも買ってないし、私なら「はぁ?」って感じになります。多分、「どこ行ってた?何してた?なんでこんなに時間かかった?お惣菜って高くない?ちゃんと考えてる?」ぐらい追いつめますw
-
まい
わたしもそんくらい追い詰めれば良かったです😂
なんか虚しくて、もう料理つくらんから宣言しか出来ませんでした…
それでも旦那はごめんと言いつつ惣菜を美味しいとたいらげてました(笑)- 7月10日
-
とっきー
心の底からのごめんじゃなさそう💦またありそうですね(笑)
- 7月10日

riri
ご主人様ひどいです😢
買い物を忘れられたって事以上に、奥様の気持ちを無視した事が許せません!
-
まい
そうなんですよね😔
手の込んだものを久しぶりに食べさせてあげたいというこっちの気持ちを完全無視ですもんね、
でももうそんな気持ちもなくなりました~😂- 7月10日
まい
分かっていただけて嬉しいです😭
惣菜選んでる時点で、じぶんが今日の夕飯の食材買いに来たことふつう思い出しますよね?
そう言うと、俺病気かもしれないわ…とか言ってきて余計ムカつきました。
料理番組とか見ながら「そろそろ〇〇の手作り食べたいわー」ってアピールしてきたから張り切ったのに!!
愚痴ってすみません(笑)
ありがとうございます✨
華💐
本当ですよね!思い出せよ💢( Ꙭ)
そして、分からないなら電話くらいしろよ🙌🏻😂
食べたいとかなら言うならちゃんと協力してほしい💔😭
ここでたくさん愚痴りましょう😁
まい
ほんと電話しろよって感じです!!
共感してもらえたらスッキリしました😭💕
ありがとうございます!!