※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園のパンに毛が焼き込まれていた件について、伝えるべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

保育園の出張販売のパンを購入したのですが、中に毛が埋まっていました…。
最初は表面についているだけかと思って取ろうとしたら、中に焼き込まれているような状態でした🥲

私は正直そこまで気にせず食べられるタイプなのですが、保育園で販売しているものですし、子どもが食べることを考えると伝えた方がいいのかなとも思っています。

こういう場合、みなさんならお店や園に伝えますか?
クレームっぽくなってしまうのが嫌で迷っています…。

コメント

ママリ

虫とかならあれですけど、毛なら言わないかもです😂

はじめてのママリ🔰

私は伝えないですね、
何故ならどんなに管理しても100パー防げるものじゃないと思ってるからです😅

はじめてのママリ🔰

言わないですね💦
言えないです💦

はじめてのママリ🔰

園には言わないです。園は関係ないと思うので…

ただ、お店には言うかもしれないです。
おそらく衛生環境しっかりされているとは思いますしどんなに気をつけていても入る可能性のあるものではありますが、もしかしたら見直した方がいいところがあってそうなった可能性もあるかなぁと…

たまたまだったらすみません、クレームのつもりではないんですけど、共有しておきたくてっていう感じで伝えますかね🤔

はじめてのママリ🔰

ちょっと縮れてるのか尚きつい、、

園が作ってるわけじゃないんですよね?でも子供が食べることがあるなら伝えたいです、練り込まれてて食べるとき気をつけたほうがいいですよーって