※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
産婦人科・小児科

長女が入院中で、私も出産後の入院中です。実母から長女の付き添いを勧められましたが、新生児を旦那に任せることに不安があります。どうすれば良いでしょうか。

長女が1週間以上熱があり薬疹の疑いで色々検査したいとの事で入院になりました。
私は出産を終えて入院中です。
実母に相談したところ私が退院したら赤ちゃんは旦那に任せて私が長女の所に付き添いで一緒に入院しなさいと言われました。皆さんならどうされますか?
ミルクがあるからと言って新生児を旦那にあずけて長女の付き添いできますか?

コメント

ペコラ

私個人としてはSさんの体が心配です💦
病院にもよるとは思いますが、小児の付き添い入院って急変以外の対応は基本保護者がしないといけなくて、保護者の食事は自分で確保しないといけないのにろくに外出出来ない、満足に寝る場所もない、とか聞くので…。

実母さんは新生児育児は手伝って下さるんですかね? であれば、産後ひと月経たないSさんが付き添うよりは、旦那さんに付き添い入院してもらってSさんが身体休めながら新生児育児した方が良い気がします💦

ママリ

私なら上の子の付き添いをします、、😭
実際に同じような状況になり、上の子の付き添いをしました💦