乾太くんを導入するか迷っています。デメリットが多く、辞めると20万円近く減額しますが、皆は導入して良かったと言っています。どう思いますか。
乾太くん入れるか迷う...
結構デメリット多くて、辞めれば20万近く減額になるし
でもデメリット込みでも入れて良かったってみんな言うからほんとに迷う〜
乾太...罪な男だわ...😮💨
- はじめてのママリ🔰
コメント
あまね
4月から保育園入園、5月から仕事復帰してますが平日仕事終わって帰宅してから合間に洗濯、乾燥までしてても2回は回せるのでかなり楽させてもらってます!
ただ乾燥中に外に出ると柔軟剤を入れてたらその匂いがたまにするので家同士が近ければ匂い付きの柔軟剤は控えたほうがいいかもしれません!
退会ユーザー
デメリットあるんですかね?
使ってますがメリットしか感じたことないです🤣
乾太くん最高ですよ。
無い生活はもう考えられないです。
-
はじめてのママリ🔰
住宅地で設置予定の北側に4軒横並びで並んでるんですが、音、匂い、寒い日は蒸気がモクモクするそうで、後ろのお家は気になるだろうなと思い踏みとどまってしまいました💦
しかも冷気が逆流して寒いそうで...
乾太くん入れたらきっと最高だろうなぁ😭✨
ない生活には戻れないってみんなオススメしてくれて我が家も入れたいと決めてたんですが😮💨- 5月12日
はじめてのママリ🔰
そもそもの値段も高いし、一生モノではないので今後も買い替え必須ですがやっぱり買って良かったです☺️
プロパン地域なので冬はそれなりにガス代もかかりますがそれでも使わない選択はありません!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね〜!
みなさん一度入れたら無い生活にはもう戻れないと言うので私もその感動を早く味わいたいです😭✨- 5月12日
はじめてのママリ🔰
元彼が乾太です。
確かに、洗濯乾燥はふわっふわだし、早いしいいんですが、私的には、濡れた洗濯物を移し替える作業は面倒でした。
今彼は、洗濯乾燥と、浴室乾燥ですが、うちはそれで充分です。
別れたからこそ分かる乾太の面倒くささって感じです。
-
ママるん
質問と関係なくてすみません🙏
質問者さんの「乾太…罪な男だわ」といい、ママリさんの「元彼が乾太です」といい、サラッと擬人化してるの最高ですね🤣- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
別れちゃったんですね!🫢
確かに、移し替える作業は出てきちゃいますよね😭
確かに移し替えるのが面倒でドラム式洗濯乾燥機1台の方がいいと言うのもよく目にします!
一度使ってから分かるデメリットもありますね😮💨💦- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
彼は世の主婦を虜にしてるそうです🥺笑
お仕事中頑張って大きな音を出したり不器用な部分もありますが、できる男らしいです🫣✨- 5月12日
はじめてのママリ🔰
我が家も園に通う3人の子供がいて絶対入れたいと思ってたんですが、住宅密集地で我が家の後ろに横並びで4軒も並んでいるんで匂い、音、冬場の蒸気の事を考えると気持ちよく使えるか不安です...
柔軟剤も無香料に変えなければですね😢
あまね
乾太問題ありますよね😭
冬に蒸気確認しましたが我が家はぜんぜん出ていなかったです!
冬場はどこのご家庭も窓閉めるので問題なさそうですが夏場は開けているところも多そうなので夜8時、9時までには乾燥終わらせるようにするとかですかね?
なんにせよ乾太最高ですよ…笑
はじめてのママリ🔰
蒸気気にならないんですね✨
私の地域も寒冷地などではないのでそこは大丈夫そうですね😌
音とかはどうですか??🥺
インスタで掃除機くらいの音と見たんですが...
北側のお家がみんな60歳以上の方で日中もお家に居るし、いつ回してもクレームもらいそうで怖いです😅
絶対最高ですよね〜🥺
もー入れたいです!!!笑
後ろが空き地だったらなー😭
あまね
かなり寒い日に見に行ったこともありましたがこれは蒸気なの…か…?ってゆうレベルでしたよ笑
音は確かにゴー、ボーみたいなのはしてます!
我が家は静音フードというオプションの部品をつけてないのでそのレベルですが、つけるとましにはなるみたいですね!
楽したいけど回りに迷惑はかけたくないから悩みますよね😭
はじめてのママリ🔰
静音フードつける予定です!
であればだいぶ安全寄りですかね?!
なんか調べたら、エアコンの室外機、エコキュート、レンジフードの排気の方がよっぽど音が出てるって情報を見つけて、「お、これはもしや入れても大丈夫なやつ?!」ってなってきてます🫣笑
煙もそんなに気にならないと言う事なので、明日現地確認して最終的に大丈夫そうであれば....もー入れます!!🥺💪🏻✨